В Минобороны прокомментировали крушение Су-33

В Минобороны прокомментировали крушение Су-33

В Минобороны прокомментировали крушение Су-33...

В главном оборонном ведомстве страны прокомментировали ситуацию с  российским Су-33. Как заявили в Минобороны, после выполнения боевой задачи в Сирии  Су-33 при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов" выкатился за пределы палуб. Также было заявлено, что  инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера.

Как заявили в ведомстве, "После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33". Кроме того, сообщается, что пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба. Здоровью летчика ничего не угрожает, отметили в Минобороны, сообщает newsli.ru.

Напомним, 23 ноября подобный инцидент произошел с истребителем МиГ-29КР.  Тогда из-за неисправностей палубной системы торможения на крейсере "Адмирал Кузнецов" самолет не смог совершить посадку.  Барражируя в воздухе истребитель выработал все топливо, и пилот был вынужден катапультироваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх