На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Депутат от КПРФ предложил правительству не платить по долгам США и Европе за то, что они ввели санкции

 

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин предложил правительству не платить по долгам США и Европе за то, что они ввели санкции Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин внес на рассмотрение законопроект, предлагающий наделить президента РФ правом блокировать действие международных договоров с другими государствами в том случае, если они ввели в отношении России "дискриминационные санкции".

По мнению депутата, санкции, введенные после присоединения Крыма и усиленные в связи с событиями на Донбассе, несправедливы.

Они мешают экономике РФ. Поэтому Россия может в случае экстренных обстоятельств отказаться от выполнения соглашений, в том числе по выплате долговых обязательств.

"Сегодня Запад и США развязали против России настоящую экономическую войну. Нашим компаниям закрыли доступ к среднесрочным и долгосрочным займам и кредитам. Тем самым они лишены возможности рефинансировать свои долги. Им остается либо брать умопомрачительные 30-типроцентые кредиты в российских банках, либо сокращать или сворачивать свое производство", - говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Между тем опрошенные газетой "Коммерсантъ" эксперты заявили, что закон "О международных договорах РФ" и так предусматривает прекращение действия соглашений с иностранными партнерами по инициативе главы государства. Из этого следует, что смысла дублировать этот механизм нет.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович рассказал "Коммерсанту", что эта инициатива в комитете не обсуждалась, но лично он считает, что у президента и так достаточно полномочий для действий по защите национальных интересов.

Напомним, в начале августа 2014 года Россия в ответ на санкции, введенные рядом стран Европы и США в связи с событиями на Украине, ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из нескольких стран.

Эмбарго, в частности, коснулось говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

После этого в РФ была развернута масштабная программа замещения импортных поставок. В октябре 2014 года Счетная палата предупреждала, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, попавших под эмбарго, так как возможности российских аграриев ограничены. Несмотря на это, в том же месяце СМИ сообщали, что большинство запрещенных продуктов продавцам удалось заместить.

В декабре 2014 года отмечалось, что проблему замещения импортных продуктов "в целом" удалось решить. По данным Минсельхоза, в этом помогли "альтернативные импортеры", в число которых вошли в первую очередь Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.

При этом в марте 2015 года Россельхознадзор сообщил, что качество и безопасность импортных продуктов, поставляемых в РФ после введения эмбарго, ухудшилось. При этом цены на продукты выросли. Минэкономразвития предупредило, что в следующем году они увеличатся еще на 9,5-10%.

Ссылка на первоисточник
наверх