Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Прибалтика живет ненавистью к большому соседу

Прибалтика живет ненавистью к большому соседу 

Прибалтика живет ненавистью к большому соседу

Экс-министр иностранных дел Литвы Аудронис Ажубалис упрекнул всех партнеров по Евросоюзу, кто недостаточно ненавидит Россию. В особенности — «те страны на юге, которые мешают создавать единый фронт ЕС».

Заштатный чиновник заштатной прибрежной республики, не имеющий права ни принятия каких-либо решений, ни роскоши покритиковать тяжеловесов Евросоюза либо США — имеет в виду позицию Австрии и, особенно, Италии в вопросах санкций к России и к России вообще: «в то время как Украине нужны военные советники и военная помощь…»

«Сейчас можно и ошибиться, какая страна председательствует, так как я практически не вижу председательствующей страны. Что сделала председательствующая страна и знаменитая министр иностранных дел Федерика Могерини? Может быть, она уже примеряет новые платья для нового поста (ее имя — среди претендентов на пост главного уполномоченного по внешней политике ЕС). Я зашел на сайт председательства — последнее сообщение 24 июля, в котором Литву поздравляют с введением евро. Значит, с 24 июля, когда все поехали на Сардинию и Сицилию, офис практически закрыт. Значит, страна, которая председательствует и которая должна реагировать, которая не является ни новичком, ни маленькой, ни слабой, заснула.
Почему мы не тормошим Рим, почему не приглашаем их посла? Мы должны сделать все, чтобы Европейский Союз был единым», — возмущается и местный европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс.

Не дремлет и президент Литвы Даля Грибаускайте, она видит вокруг себя известно чьи «участившиеся информационные атаки, враждебную пропаганду», она за то, чтоб узаконить 90% телевещания в стране на языках Европы. Выпад дамы имеет своей целью те 30% телевещания, что ведутся сейчас в Литве на русском.

Что же еще можно сделать в пику этим медведям на северо-востоке? Воздух страны уж давно предоставлен военным самолетам всех натовских стран до Португалии и Канады включительно; посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас смело призывает Евросоюз «поговорить с Россией с позиции силы», «сломать уверенность России» (будучи уверенным в том, что делать это будет не он)…

Таков типичный информационный фон дня для ИА DELFI-Литва, аналогичный таковому и в Латвии с Эстонией. Не удивительно, что после чтения таких новостей взволнованные члены Литовского союза стрелков спешат собрать для украинских карателей 300 продпайков, которые по украинской традиции распродадут еще до поступления в армию. Не странно, что на таком фоне материал «Каждый пятый житель Литвы находится ниже черты бедности» будет не так заметен, как надо бы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх