Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Пушков: Принятая Киевом линия на конфронтацию с Москвой не оправдала себя

Пушков: Принятая Киевом линия на конфронтацию с Москвой не оправдала себя 

Пушков: Принятая Киевом линия на конфронтацию с Москвой не оправдала себя

Встреча в Минске президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко показала, что принятая ранее Киевом линия на тотальную конфронтацию с Москвой не оправдала себя, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Я полагаю, что переговоры в Минске показали, что путь, избранный руководством Украины в начале этого лета, а именно прекращение переговоров с Россией по газу, блокирование разумной договоренности на сей счет, линия на разрыв торгово-экономических связей с Россией, линия на тотальное противостояние с Россией на международных площадках, - себя не оправдали», - приводит слова Пушкова ИТАР-ТАСС.

«И это показала встреча в Минске - что линия на бойкот России и на создание Украины, которая не будет иметь с Россией никаких дел, оказалась абсолютно не состоятельна», - добавил он.

Глава думского комитета обратил внимание, что эту линию демонстративно проводил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Думаю, что за ряд из тех проблем, которые возникли у руководства Украины, оно должно «поблагодарить» прежде всего Яценюка», - сказал он. «Потому что Яценюк срывает переговоры по газу - судя по всему, по договоренности с администрацией США, а теперь Порошенко начинает вести речь о возобновлении переговоров по газу», - привел пример Пушков.
«Яценюк говорит, что надо идти на разрыв всех торговых связей с Россией, и что Украина должна выдержать такой разрыв, а теперь Порошенко в Минске говорит, что для Украины невыгоден разрыв этих связей», - сказал он.

Кроме того, Украина в газовом вопросе «фактически оказалась в одиночестве, если не считать чисто политической поддержки США, которая в данном случае не имеет принципиального значения, потому что США не могут помочь украинскому руководству обеспечить тепло в домах жителей Украины», продолжил Пушков. «Это Украина сможет сделать только с помощью российского газа», - уверен он.

При этом Украину «не поддержал Евросоюз, который против «газовой войны» между Россией и Украиной, который знает, что Россия готова выполнять свои обязательства, и видит, что руководство Украины в этом вопросе повело себя достаточно радикально и безответственно». - сказал депутат.

«Мы видим, что за эти три месяца ситуация развернулась таким образом, что линия на полное противопоставление Украины России и противостояние с Россией оказалась отброшена, и это, на мой взгляд, главный вывод, который можно сделать из этих переговоров», - заключил Пушков.

Во вторник в Минске прошла встреча глав государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с Порошенко и представителями Еврокомиссии.

Также состоялась встреча президентов России и Украины. Беседа Владимира Путина и Петра Порошенко «с глазу на глаз» продолжалась около двух часов.

По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что на переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня на Украине. Российский президент также заявил, что Россия и Украина считают важным возобновить консультации по энергетике и газу. По словам Путина, на переговорах достигнута договоренность о взаимодействии по оказанию Россией гуманитарной помощи жителям востока Украины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх