Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Суд подтвердил приговор Божене Рынска за избиение журналистов НТВ

Суд подтвердил приговор Божене Рынска за избиение журналистов НТВ 

Суд подтвердил приговор Божене Рынска за избиение журналистов НТВ

Тверской суд Москвы в пятницу оставил в силе приговор журналистке Божене Рынска, которую ранее обязали к году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества НТВ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Адвокат Рынска Светлана Володина просила переквалифицировать обвинение, выразив мнение, что в действиях Рынска отсутствовали хулиганские мотивы, а прямой связи между поведением женщины и повреждением аппаратуры нет.

Прокурор и защита потерпевших сочли ранее вынесенный приговор полностью обоснованным, а действия Рынска — "прихотями", а не необходимостью.

"Мера наказания назначена в пределах минимальной санкции статей, так что нет оснований менять приговор на "ниже низшего". Тем более что Рынска даже не извинилась перед потерпевшими", — сказала адвокат одного из потерпевших.

Сама осужденная на заседании отсутствовала.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в сентябре прошлого года у дома Рынска в Москве, когда корреспонденты НТВ попытались получить у "светской персоны" интервью. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его и сломала видеоаппаратуру стоимостью более 550 тысяч рублей.


Спустя два месяца в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду в лицо и затем избила.

По информации Генпрокуратуры РФ, кроме года исправительных работ с удержанием из заработка Рынска 10% в доход государства, суд удовлетворил гражданские иски НТВ на сумму более 550 тысяч рублей и пострадавшего водителя на 120 тысяч.

Картина дня

наверх