
Вырванные из контекста слова Иосифа Кобзона активно обсуждают в соцсетях и СМИ.
Визит известного отечественного артиста и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона в Республиканскую детскую клиническую больницу Крыма ознаменовался скандалом в прессе и соцсетях.
Так, в лечебном учреждении медики пожаловались Кобзону, что "старые проблемы в новой стране решить еще не успели".
По их словам, в здании больницы никогда не проводился капитальный ремонт, а их оборудование можно списывать."Надеемся миллионов 150 получить на модернизацию", - сказали представители больницы.
"Когда вы об этом говорите, становится страшно", - ответил им Кобзон.
Через некоторое время уже на пресс-конференции он заявил: "Мы находим по телевидению: "спасите ребенка". Но что делать? Это несчастье, я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого больного ребенка, а может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму, помочь достать медикаменты".
После этих слов Интернет наводнили комментаторы, негативно высказывающиеся в адрес артиста, который, на их взгляд, ставит в приоритет развитие региона, а не помощь больному ребёнку.
Однако другие пользователи, посмотрев полную видеозапись с речью Кобзона, услышали в его словах справедливое замечание и обратили внимание на то, что многие СМИ вырвали его слова из контекста и раздули скандал.
"Ну вот если смотреть полное видео, то становится понятно, что он прав. Ибо действительно целесообразнее закупить оборудование и медикаменты, получив возможность помогать не одному ребенку, а всем и на месте.
Сборы средств на лечение за рубежом иногда заканчиваются провалом только потому, что теряют драгоценное время", - написал один из пользователей Сети."Это слишком короткая цитата, хотя Кобзон, и правда коряво выразился. Мог бы проще сказать: надо помогать каждому ребенку, но важнее поднять здравоохранение. Хотя к кому предъявлять претензии, как не к себе самому, избраннику", - отметил другой.
Свежие комментарии