Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Сирийские войска уничтожили свыше 50 наемников под Дамаском

Сирийские войска уничтожили свыше 50 наемников под Дамаском 

Сирийские войска уничтожили свыше 50 наемников под Дамаском

Сирийские войска уничтожили свыше 50 наемников в ходе операции, проведенной в горном районе Забадани (45 км к западу от Дамаска). По поступающим сообщениям, среди убитых большинство составляют саудовцы, ливийцы и йеменцы.

Ракетно-артиллерийский удар был нанесен также по одной из баз бандформирований на шоссе между курортными городами Забадани и Сергайя у восточной гряды Ливанских гор. Военные действия на западном направлении от столицы идут одновременно с преследованием боевиков в горной местности Калямун, в 60 км к северу от Дамаска. Там поддержку с воздуха армейским частям оказывают вертолеты, которые следят за перемещениями вооруженных групп по ущельям от ливанской границы в сторону Рас-эль-Маары и ведут по ним огонь. Во вторник там на одном из участков был ликвидирован полевой командир суннитской радикальной организации "Исламское государство" Абу Абдалла аль-Ираки, которого называли "эмиром Калямуна".

Как передает новостная служба "Аль-Ватан", на юге столицы обострилась ситуация в лагере беженцев Ярмук, где палестинские силы самообороны противостоят экстремистским группировкам, пытающимся вновь в него просочиться. Боевики напали на здание муниципалитета и местной почты, но получили отпор.
Возобновление столкновений нарушило доставку в лагерь гуманитарной помощи для нуждающихся жителей.

Сирийские ВВС нанесли серию точечных ударов по огневым позициям противника в населенных пунктах региона Восточная Гута под Дамаском. По сведениям "Аль-Ватан", боевики понесли урон в живой силе и технике в Эрбине, Мисрабе, Дейр-Асафир, на фермах Мердж-эс-Султан и Хараста-эль-Кантара.

В Дераа - административном центре южной провинции сирийские военнослужащие разгромили базу вооруженной оппозиции в предместье Атман. На протяжение года захватившие его боевики совершали вооруженные вылазки против армейских блокпостов и постоянно угрожали вторжением в город.

На севере Сирии авиация атаковала командный пункт моджахедов ИГ в Туркмен-Барихе, у турецкой границы. Среди убитых несколько полевых командиров: один из них опасный террорист по имени Абу Муавия аль-Каукази, другой - саудовский наемник Ахмед аль-Мтейри. Рейды совершены на тыловые базы моджахедов к северу от Алеппо в Манбадже и Эль-Бэб. Там потери боевиков составили свыше сотни убитых, сообщили "Аль-Ватан" источники среди местных жителей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх