Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Полиция Фергюсона за сутки арестовала почти 60 участников протестов

Полиция Фергюсона за сутки арестовала почти 60 участников протестов 

Полиция Фергюсона за сутки арестовала почти 60 участников протестов

МОСКВА, 20 августа — РИА Новости. Полиция города Фергюсон в американском штате Миссури за сутки арестовала не менее 57 человек, принявших участие в акциях протеста после убийства чернокожего подростка Майкла Брауна, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Полицейский 9 августа застрелил в Фергюсоне 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Власти города попросили жителей не выходить из домов в ночь на среду.

Аресты были проведены в ночь на вторник и утром. Представитель полиции Сент-Луиса (в нескольких километрах от Фергюсона) сообщил, что лишь четыре человека из числа арестованных — местные жители. Остальные участники беспорядков приехали из Вашингтона, Нью-Йорка, Остина (Техас), Сан-Диего (Калифорния) и Чикаго (Иллинойс).

Ранее агентство Рейтер сообщало, что в ходе столкновений правоохранители попали под сильный обстрел со стороны митингующих местных жителей. Стражам порядка также удалось конфисковать у протестующих два пистолета.


Фото: Чарли Ридел

Картина дня

наверх