Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Юношеская Олимпиада: россияне взяли три медали

Юношеская Олимпиада: россияне взяли три медали 

Юношеская Олимпиада: россияне взяли три медали

В китайском Нанкине стартовали Юношеские Олимпийские игры. Более 3500 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 202 стран разыграют медали в 30 видах спорта. Первый день соревнований принес российской сборной три медали: золотую, серебряную и бронзовую. Фехтовальщик Иван Ильин стал лучшим в соревнованиях саблистов. Маргарита Ломова завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а Анастасия Турчева выиграла бронзу в дзюдо.

В первый день в Нанкине ждали успеха во многих видах спорта: Россия представлена максимально полно. И почти везде фавориты, действующие чемпионы или атлеты, входящие в десятку лучших юниоров мира. Но повезло нам в трех видах спорта. Есть медали всех достоинств. Золото завоевал фехтовальщик Иван Ильин, он выиграл у саблиста из южной Кореи. Причем в таком темпе, что третий раунд не понадобился.

Ивану 17 лет, в этом году он уже победил на чемпионате мира среди кадетов и на первенстве России. Первую медаль — серебро — России принесла Маргарита Ломова. Ей не хватило совсем немного, чтобы стать лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Бронза — у дзюдоистки Анастасии Турчевой.

"Россию представляют 84 спортсмена.
Их могло быть гораздо больше, отбор прошли около 130 атлетов: то есть в два раза больше квот. Но правила юношеских игр таковы: в индивидуальных видах может быть не больше 70 человек. Остальные — команды. От России это команда гандболисток", — рассказывает Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России.

Здесь постоянно сравнивают игры с большой Олимпиадой. Общего, конечно, очень много. Все атрибуты: огонь, олимпийская деревня, международное внимание, но главное отличие в том, что огромное внимание уделяется образовательным и культурным программам. Спортсмены, которым от 14 до 18 лет, проходят инициацию, их посвящают в олимпийское движение.

Многие россияне, после первых юношеских игр в Сингапуре в 2010 году, попали на следующую олимпиаду в Лондоне. Так что этот опыт будет крайне важен для всех атлетов. В Сингапуре Россия заняла второе место после Китая. У нас было 49 медалей. Китай и сейчас впереди — 5 медалей по итогам первого дня.

Картина дня

))}
Loading...
наверх