Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Почему Евросоюзу не нужна вся Украина?

Почему Евросоюзу не нужна вся Украина?

Европа — относительно мирный и процветающий континент. Успешное геополитическое образование, которое обеспечивало высокий уровень жизни своим гражданам, эффективно боролось с коррупцией и доказывало, что у объединенной Европы есть шанс стать сильнейшим мировым игроком. Так было до 2014 года, когда на Украине был совершен переворот, который поставил под сомнение дальнейшие перспективы европейского континента.

На поводу у собственных амбиций

Европейцы пошли на поводу у собственных амбиций и поплатились за это. Изначальная цель была: втянуть Украину в свою зону влияния, сделать ее своим сырьевым придатком. Европейцы, вопреки распространенному мнению, не думали захватом Украины навредить России. Европа — мирный паразит, поддерживающий свою жизнедеятельность за счет постоянного расширения влияния. Включать в свой состав, предоставляя определенные дивиденды молодым европейским демократиям, европейцам объективно невыгодно, в связи с чем они делают из таких стран, как Украина, колонии, из которых высасываются ресурсы для европейской верхушки. Европа — это колониальная империя. Колониальная, но относительно мирная.

Подстава от Белого дома

США — это тоже колониальная империя. И, в отличие от Европы, империя эта явно воинственная.

До определенного момента американцы двигались с европейцами по украинскому вопросу в одном фарватере, помогая европейцам забрать Украину у России, сделав ее ресурсной колонией. Однако потом, когда майдан был уже в самом разгаре, все изменилось. Американцам было выгодно свергнуть Януковича и начать войну, наплевав как на интересы России, так и на интересы Европы, которой был выгоден мирный переворот с последующей «евроинтеграцией». Против России. Против Европы США поступили мудро. Американцы стравили не только украинцев с русскими, но и русских с европейцами, показав Европе мифическую угрозу от Москвы. Европа и Россия — выгодные друг для друга экономические партнеры. Однако Штатам невыгодно сотрудничество Берлина и Москвы. Штатам выгодно колонизировать как Евросоюз, так и Россию. Американцы вбили кол между Европой и Россией и начали давить как на нас, так и на европейцев. Думаете, европейцам выгодны санкции против России? А наши контрсанкции им выгодны? Конечно же, нет. Точно так же, как европейские санкции невыгодны России. В итоге мы получаем ситуацию, когда и Европа, и Россия вредят друг другу. Закономерный вопрос: ради чьей выгоды мы вредим друг другу? Ради выгоды американцев.

Договориться с Европой

Решая конфликт на Украине, желательно что бы Россия договорилась с Европой. Сейчас, когда Европа видит, что все слишком далеко зашло, уже появляется готовность отказаться от Украины. Европа с легкостью пожертвует Украиной ради дружбы с Россией, ради выгодных контрактов на ресурсы из России. А России желательно получить контроль над Украиной, хотя бы над восточной и южной частями Украины. Это значит, что России нужно договориться так, чтобы минимизировать давление американцев, политические и экономические потери.

Европе выгодна Новороссия

Популярность проекта «Новороссия» значительно снизилась. Однако это не значит, что люди окончательно отказались от идеи создания Новороссии от Харькова до Одессы. На самом деле, Новороссия может служить некоторым компромиссом между интересами Москвы и Берлина. Если Европейцы все-таки колонизируют часть Украины и смогут сделать ее своим сырьевым придатком, то в то время Россия получит промышленный Юго-Восток, прямую дорогу в Крым, а также квазигосударство, представляющее интересы России. Раз уж Штаты пошли на то, чтобы уничтожить весь европейский континент, а затем подчинить его своему диктату, Европейцы и Россияне должны найти более-менее приемлемый путь для того, чтобы как-то эти планы разрушить. Европе действительно не нужна вся Украина. Евросоюзу хватит ее части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх