Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Встреча состоится

 

Встреча состоится

Песков заявил, что Путин встретится с Обамой на Генсассомблеи ООН. А вот статья The New York Times на этот счет (перевод на русский): Обама и Путин ищут встречи на фоне нового напряжения отношений вокруг Сирии 

Вашингтон – Как заявили в среду официальные лица в США, президент Обама принял решение встретиться с Владимиром В. Путиным, президентом России, на следующей неделе в Нью-Йорке, если такая встреча может быть организована, в первый раз за почти год на фоне усилившегося напряжения из-за гражданской войны в Сирии.

Господин Обама, который отказывался от встреч с господином Путиным из-за глубоких противоречий вокруг российского вторжения на Украину, посчитал, что проведение сейчас встречи может помочь с большей ясностью дать понять России, что Кремль должен придерживаться режима прекращения огня на границах России, и в то же самое время искать дипломатического решения в Сирии.

Лидеры должны будут встретиться в понедельник или вторник во время того, как они будут находиться в Нью-Йорке для участия в Ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, однако обе стороны всё еще принимают попытки договориться об окончательном удобном для всех времени. В Белом Доме отказались подтверждать, что такая встреча планируется, однако официальные лица в администрации, с которыми мы пообщались на том условии, что они не будут названы до того, как о встрече будет заявлено официально, сказали, что, как они ожидают, встреча состоится.

Данное решение означает отход от попыток администрации изолировать Россию из-за захвата ею территорий на Украине. Россия на протяжении недель давала понять, что её руководство желает встречи, однако советники г-на Обамы спорили о том, стоит ли приглашать к диалогу Россию с учетом того, что её участие в делах Ближнего Востока постоянно возрастает. Некоторые выражают озабоченность, что такая встреча пойдет на руку г-ну Путину, и станет поощрением агрессору.

Встреча состоится

Президент Обама и президент Владимир В. Путин на экономическом саммите в прошлом ноябре.

Однако госсекретарь не оставляет попыток сотрудничества с Россией, даже несмотря на риски, а европейские союзники хотят, чтобы г-н Обама встретился с Путиным и донес до него их единое желание того, что Москве необходимо довести до конца миротворческий процесс на Украине, известный как Минские соглашения.

«Если бы у нас была возможность поговорить с русскими, наше основное внимание должно было бы вновь направлено на ту повестку дня, которую мы и наши партнеры хотим донести до России в отношении Украины», - сказал один из официальных лиц в администрации. «Украина стала бы нашей основной темой».

В отношении же Сирии официальное лицо заявило, что г-н Обама будет придерживаться той линии, что Россия должна будет отказаться от поддержки Башара Асада и присоединиться к политическим действиям по передачи власти новому правительству. «Что касается Сирии, мы уже заявляли, что единственный способ разрешить данный конфликт – через дипломатию», - заявил чиновник.

Г-н Обама отменил встречу, на который он должен был встреться с В.Путиным в 2013 году после того, как Россия предоставила убежище Эдварду Сноудану, бывшему контрактнику Агентства Национальной Безопасности США, который выложил в сеть секретные документы. После того, как Россия аннексировала Крым и поддержала пророссийское сепаратистское восстание на востоке Украины, г-н Обама еще больше ограничил свои контакты с ним.

За последний год между двумя президентами были лишь недолговременные контакты. Они провели короткую личную беседу во время празднования дня высадки в Нормандии в июне 2014 года, например, а также имели возможность обсудить ряд вопросов на экономическом саммите в Австралии в ноябре.

Между ними также состоялся телефонный разговор в июле после того, как Россия подключилась к Китаю, США и трем европейским державам на переговорах по ядерной программе Ирана. Однако всё это время Керри поддерживал постоянный контакт со своим российским коллегой, министром иностранных дел, Сергеем Лавровым, а американские официальные лица отдали должное русским за их большей частью благотворную роль в переговорах по Иранской ядерной программе.

Однако последние действия Кремля в Сирии, где США наносят авиаудары по ИГИЛ, вбили новый клин между двумя странами. Россия послала более дюжины военных самолетов, а также танки, легкое вооружение и другое оборудование, а также несколько сотен солдат, как предполагается для того, чтобы поддержать Асада, которого г-н Обама призывал отказаться от власти.

Г-н Керии, который поддерживает на протяжении последних дней контакт с Лавровым, заявил на этой неделе, что пока российские самолеты, направляющиеся в Сирию находились в рамках охраны российских объектов. «На данный момент, по информации наших военных и большинства наших экспертов, уровень и тип [вооружения] представляет собой контингент охранения», - сказал Керри.

Однако он предостерег Россию от использования силы для сохранения Асада у власти. «Если эти войска находятся там для поддержания Асада и просто останутся там так, что у Асада сможет посчитать, что может избегать переговоров, тогда ,я думаю, это будет проблема для Сирии и для всех, кто хочет положить конец данному конфликту, который слишком сильно затянулся», - сказал Керри.

Источник – http://www.nytimes.com/2015/09/24/world/middleeast/amid-fresh-tension-over-syria-obama-and-putin-seek-to-meet.html

Перевод выполнен активистом движения «Суть времени». При перепечатке перевода ссылка на первоисточник обязательна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх