Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Сатановский: Ветеран и дурак

Сатановский: Ветеран и дурак

 

Немалый шум в СМИ в очередной раз поднялся вокруг Навального, который участников телевизионных роликов в поддержку конституции обозвал всяко.

Они там у него и предатели, и холуи проплаченные, и много кто ещё. И, характерно, если бы среди тех, кого он облаял, не было дедушки-ветерана, обвешанного наградами, которые он в войну получал, никто бы и не вздрогнул. Мало ли как у нас кого называют? Спасибо, что фашистами не обозвал. Мог бы и это сделать.


Терминология привычная, её в отношении политических оппонентов или тех, кто просто не нравится, в том же Израиле применяют на раз. Да и в Европе со Штатами, если предмет критики придерживается консервативных взглядов, а облаивают его с левого фланга — сплошь и рядом. Чего уж про Россию говорить…

С учётом того, что по части группы поддержки, у Навального немалая неразбериха: там и либералы, и националисты, и ЛГБТ сообщество, политически активные лоббисты однополой любви, которым отсутствие в России гей-парадов и гей-браков поперёк горла, и начальники из бывших, которых по разным причинам в разные времена с постов за разное попёрли, и все те, кто нынешнюю власть просто не любит так сильно, что аж кушать не могут, говорить про холуёв и предателей Навальному никак не стоило.

Вырвалось не от большого ума. С учётом ветерана, ему могут и морду лица набить. Не старики, которых не так много осталось и сил у них немного. Но которые помоложе, про войну помнят и отношение к тем, кто воевал, у них своё — запросто. Народ у нас нетолерантный. Чуть что, в морду дать норовят.

Учитывал бы, что ли? Но там с головой, судя по всему, не очень хорошо. Одни рефлексы. На камеру облаял, в эфир выложили, и дальше пошли. Хотелось бы, конечно, понять: предали-то все эти люди, не только ветеран, кого? Страну? Народ? Навального?

Они с ним дружили, или были знакомы, обещали в одном строю с ним против дополнений в конституцию биться, но перекупили их у него вороги, и сдали они брата-однополчанина и фюрера будущего. И не за понюх табаку, а за тридцать и более сребреников. Так было, или нет? А если нет, тогда какого лешего? С дуба рухнул, с глузда съехал, рамсы попутал, выпил лишнего не в добрый час? Или ещё что со звездой оппозиции произошло? Попёрло из организма тяжёлое хамство, но, зацепившись за глупость и скудность словаря, облажалось?

Человек, вроде, претендует на то, что он политик. Или хочет им стать. Он в мэры московские шёл — слава Б-гу, что не дошёл. От же ж был бы мэр у столицы! Такая дуся! Бессребреник, златоуст, разоблачитель всего сущего. Мужчина в самом расцвете сил. Демосфен и Цицерон в одном флаконе. И команда была бы, что надо.

Справа Альбац, слева Соболь, за спиною лично Венедиктов в белом плаще с кровавым подбоем, с развевающейся гривой, как у боевого коня. Ото ж они бы на Москве порядок навели. И в стране навели.

А как наводить бы устали, сдали б её кому положено на руки, и на пенсию от щедрот хозяйских куда-нибудь поближе к тому же Козыреву отъехали, к океану, по-соседству жить-поживать и отработанное проживать. По Фрейду. Как и положено проплаченным холуям, вовремя ставшим на правильную сторону.

Не случайно они все насчёт героя-оратора как воды в рот набрали. Что он дурак им ясно. Что по-хорошему его не ругать — притаптывать для сохранения остатков репутации надо, тоже. Но пересилить себя не могут.

Они же никакая не оппозиция, зацепились за ту часть старой элиты, которую в немалой мере поправки в конституцию обнуляют. Их не только обнулять, их давно со всех мест гнать надо, а на имущество и капиталы смотреть пристально…

Чего, понятно, никто из этой гопы не хочет, понимая, чем эти три десятилетия занимались и что им за это положено. Навальный для них — инструмент, не более. Но другого такого рояля у них в кустах нет. Списать в расход не могут. Сфальшивил дико, но признать? Такое не прощают — он и про них сказануть может: там есть, что говорить. Зачем им это?

Хотеть от нынешнего «Эха Москвы» чего-либо, что подразумевает возвращения к прежнему стилю радиостанции, бессмысленно. Оно навечно зафиксировано на уровне, заданном Лесей Рябцевой. Дальше только вниз.

Было радио куртизанкой с претензиями на светскость, стало обычной плечевой. С Родео Драйв хоть в кино подняться можно. С Ленинградки — только в придорожный шалман, согреться. А им вопросы начали задавать…

«Газпром-Медиа» деньги им перечисляет? Перечисляет. А деньги любят тишину, тем более, там к отчётам вопросы, и немаленькие. Опять же: роль какая у ребят? Оппозиции его величества? Раввин Гапон про кого сказано было? Для того в доме помойное ведро, чтоб как мусор на помойку выкидывать время пришло, не собирать его по углам. Ну, и чего их было спрашивать?

Что до поправок… Нравится, не нравится, возникла у начальства такая идея. Имеет право. Не согласен — иди, голосуй против. На выборы иди — побеждай. Победишь, вычисти всех, кого в роликах своих раскатываешь, хоть под ноль. Нет — сиди, сопи в семь дырок. Демократия в том и состоит, что тебя не пристрелили, грузовик тебя не переехал, током не шандарахнуло, а не в том, чтобы ты стал царём горы и на всех оттуда поплёвывал.

Не способен никем стать — сам дурак. Тогда сиди в интернете, оттуда ругайся. И, кстати, поправки на самом деле имеют шансы пройти. Насчёт запрета начальству иметь что-либо существенное за границей, точно. Насчёт изменения границ — тем более. Или гонорары за сдачу Японии Курил подсчитывали? Ну, обломилось. И много что ещё обломится.

Что до дедушки-ветерана, Навальному молиться надо, чтобы его за длинный язык, хамство и отсутствие мозгов в голове не засудили.

Он, конечно, у нас человек неприкосновенный, но до определённой степени. И Аль-Капоне в США не за гангстерские дела закрыли, а за неуплату налогов. Если бы власти наши на десятую долю от того, что он насчёт них говорит и пишет, были такими, как он и его группа поддержки уверены, ему б давно капец был, а пока что жив курилка, здоров и неплохо упитан.

Но многих обидел. Не из начальства, воров и блатных, а из нормальных людей. И тут неважно, хотел или нет, имел что в виду, или ляпнул по тупости. Как неважно, соответствуют расследования его истине в какой-то мере, или нет, и в какой. На кукан не за то брать будут. А возмут, правильно сделают. Не оскорбляй ветеранов, собака.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх