Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

В МВФ посчитали что в России слишком много грамотных

В МВФ посчитали что в России слишком много грамотных

Так уж случилось, что МВФ снова не доволен Россией, на этот раз кредитную организацию, где РФ не берет кредитов уже 15 лет, возмутил «критически высокий уровень грамотных россиян». Это, по мнению экспертов МВФ, очень плохо. И действительно, зачем плодить людей с высшим образованием, когда проще направлять полуграмотных на черновую работу?

Эксперты МВФ на полном серьезе утверждают, что высокий уровень образования россиян тормозит развитие экономики России. Первый вопрос, который у меня возник – это с каких это пор западных «партнеров» стало волновать экономическое развитие России? Нет, это их, конечно, всегда заботило, но как раз наоборот, выгоднее была слабая экономика и постоянная потребность в международных кредитах.

И, сдается мне, экспертов МВФ волнует именно это, то есть, чтобы Россия опять начала брать кредиты.

По мнению экспертов МВФ, высокий уровень образования – это «пережиток прошлого», и сейчас Россия тратит миллиарды рублей на содержание школ, где дети тратят годы на обучение. Вместо этого, считают эксперты, это совсем не нужно в современном мире, достаточно телевидения. И вместо этого необходимо давать минимальный уровень знаний и затем направлять людей на низкоквалифицированное производство, в торговлю.

Такое «высвобождение» средств даст прирост к ВВП на 1-2 процента, а если в дополнение к этому сделать обучение платным – то вообще мы будем купаться в деньгах.

Выводы совершенно дебильные, ведь у нас уровень образования и так заметно деградировал со времен СССР, а если мы будем его еще понижать, руководствуясь подобными «рекомендациями», то придём обратно к сохе.

Хотя проблемы действительно есть, но совершенно в другой сфере. Вот если бы нам удалось снизить уровень коррупции в стране, вот тогда бы действительно, и деньги бы были, и образование на высоком уровне. Но коррупция экспертам от МВФ не интересна, ведь им все равно, куда пойдут кредитные деньги, долг-то будет висеть на стране, то есть, на нас с вами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх