Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    то есть, иметь мнение не ваше, означает не иметь своего. охеренная логика. и кто баран? сдается мне, неуважаемый, это...Тимур Родригес о ...
  • Алексей Андреевич
    как от этой Яночки методичками госдепа то попахивает. прям шпарит заученно. а Тимур молодецТимур Родригес о ...
  • Сергей Назаров
    https://youtu.be/SqvvgNuleeoПророчество совет...

Вопреки санкциям ЕС: Голландия приняла решение в пользу России

Вопреки санкциям: Голландия и РФ запускают высокотехнологичное производство
 

Новости политики и экономики – 6 декабря. Западные государства один за другим начали предпринимать меры для налаживания отношений с Россией вопреки действующей жесткой ограничительной политике ЕС. Летом глава российского государства Владимир Путин в ходе рабочего визита в Финляндию раскрыл секрет обхода санкций РФ без каких-либо нарушений закона. Президент предложил страдающим от эмбарго странам организовывать свои производства на территории России.  Очевидно, слова Владимира Путина услышали и запомнили в Европе – в ряде государств поспешили перейти «к делу». За Финляндией, предприятия которой в последние месяцы активно осваивают производственные площадки РФ, последовала и Голландия. По данным агентства «НьюИнформ», голландские специалисты приступили к запуску в Пензенской области крупного гибридного завода по выращиванию шампиньонов. Издание отмечает, что данное предприятие станет первым подобного рода высокотехнологичным производством в России.

 

В руководстве области сообщили о готовности сотрудничать с иностранными коллегами с целью создания такого производства в стране. В соответствии с намеченными планами, к строительству завода активными темпами приступят уже в следующем году.

Открытие предприятие также должно состояться в 2017 году.

Объемы продукции, которые собирается выпускать новое предприятие, не могут не удивить – порядка пяти тысяч тонн грибов ежегодно. Примечательно, что завод будет заниматься не только выращиванием грибов, но и производством компоста для шампиньонов. Известно, что предприятие будет организовано на базе индустриального парка «Сердобский».

Источник: 

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх