В США сообщили о готовности ввести в Сирию тяжелую технику и рассказали на что будут тратить доходы от незаконно добытой нефти

Ситуация в Сирии продолжает развиваться и в довольно опасном ключе, где США под предлогом охраны и безопасности богатых нефтью районов оставили часть войск и сообщили о планах ввести тяжелую технику в целях укрепления своих позиций на захваченных территориях Сирии в богатых нефтью районах страны. Более того в Вашингтоне рассказали что будут делать с доходами от награбленной нефти!

И как всегда подробно о событие.

Итак, США сообщили о том, что Пентагон готовится ввести на территорию Сирийско Арабской Республики тяжелую военную технику под предлогом укрепления своих позиций в богатых нефтью районах Сирии, где ранее оставили, не смотря на заявление о выводе войска порядка 500 человек. Более того известный и очень влиятельный сенатор Линдси Грэм, рассказал о том, в каких целях это делается и куда, а так же на что пойдут доходы незаконно выкаченной нефти Сирии.

Как сообщает международное, американское военно аналитическое издание The Military Watch Magazine, Соединенные штаты Америки в целях лишить официальный Дамаск доступа к собственным ресурсам, которые дадут дополнительные доходы для восстановления страны под предлогом обеспечения безопасности от возможного захвата нефтяных месторождений запрещенными группировками, собираются ввести на территорию страны тяжелую военную технику в виде танков, для поддержки оставшегося контингента армии США на территории САР.

 
Как отмечают авторы пребывание иностранных государств, в частности США и стран возглавляемой ей коалицией, нарушает все установленные международные нормы.

При авторы ссылаясь на заявление сентара-республиканца Линдси Грэма, который рассказал о том, что вся добытая нефть будет реализована, а доходы от ее продажи пойдут в счет обеспечения присутствия американских и европейских войск, для безопасности в данном регионе страны, а так же на поддержку сирийской оппозиции, которые долго и успешно отстаивали вместе с США независимость и суверенитет от нападок запрещенных группировок. Более того, по словам сенатора, средства так пойдут для финансирования дальнейшей борьбы с законным и легитимным правительством страны и самое интересное, США по словам сенаторы, оставляют за собой право в дальнейшем распорядится землей Сирии по своему усмотрению!

Вот что можно сказать?

Ребят это уже просто открытое заявление и просто легализация своей незаконной деятельности на территории суверенной страны, где Вашингтон под очередным предлогом обеспечил себе доступ к дешевой нефти.

Коллаж моего представления!

Интересно, что так называемая оппозиция активно вела свои действия с Турцией в ходе проводимой ей военной операции в Сирии, хотя ранее между Вашингтоном и Анкарой была достигнута договоренность, где США взялись обеспечить вывод курдских формирований как раз в эти самые районы- богатые нефтью!

Важно отметить, что приведенные высказывания американского сенатора, говорят только об одном, присутствие военных сил Вашингтона в любой стране мира не говорит о безопасности, а лишь создает угрозу возникновения оппозиционных сил для последующего свержения правительства и выкачивания ресурсов из страны под благовидными предлогами!

В принципе ничего нового- но зато это уже говорится открыто, что уже в ближайшем будущем станет отказом для сотрудничества с США по вопросам размещения войск и, или началу процесса к подготовки к этим действия, как это уже начали делать в Германии и еще ряда стран мире.

Но, именно эти действия необходимо поднять ООН и освятить, так как считаю что мир должен знать в лицо своих"партнеров" которые по свой же неосторожности случайно сняли свои маски!

В целом, конечно это нечто новое - выкачивать нефть из страны в которой их армия находится на незаконных основаниях, при этом средства от продажи не будут поступать в казну государства, а будут изыматься в качестве оплаты за незаконное размещения их войск на территории другого государства, да еще и без разрешения! При этом только часть пойдет на поддержку оппозиционных сил, то есть для финансирования и поддержку нестабильности в государстве, на которое в случае чего можно будет сослаться для оправдания своего присутствия! Что сказать - все просто гениально, идеальная схема заработка!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх