Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Всемирный банк заценил закрома Родины

 

Всемирный банк заценил закрома Родины

Меня всегда умиляло то, как моя мама, простая российская пенсионерка, - кризис тебе, не кризис на дворе - всегда при деньгах и с какими-то даже накоплениями, которые она, чуть – что, пытается подсунуть нам. Я же копить не умею напрочь.

Только благодаря треклятому кризису я, наконец, прекратила заглядываться на соблазнительные кредитные предложения прямо здесь и сейчас купить какой-нибудь страшно «нужный» в хозяйстве «электронож» и потом долго и мучительно всю оставшуюся жизнь за него платить.

Теперь я уже не та наивная чебурашка. Сегодня я чувствую себя циничным и расчётливым акулом, гуру эффективного и планомерного домохозяйствования. Сама себе завидую порой, с какой потрясающей лёгкостью я контролирую свои траты и аптекарской точностью укладываюсь в рамки своих доходов. Мда.. но копить, хоть ты тресни, пока не могу. Не моё это.

Раньше моя финансовая стратегия сводилась к стремлению побольше заработать, чтобы опосля с максимально побольшим кайфом всё до копеечки быстренько потратить. И всё вроде неплохо получалось. Но почему-то, время от времени, всё равно приходилось занимать. Изредка в банке, но в большинстве случаев у мамы. Прям, как США у Китая. А всё почему? А потому, что у мамы моей модель потребления такая же, как у китайцев.

Хорошие времена или плохие, они всегда откладывают про запас больше денег, чем тратят.

Наверное, поэтому-то по итогам 2014 года по совокупности всех своих резервных фондов Китай занял первое место в мире. Если сложить все существующие в Китае резервные фонды, а их там 4 штуки, то в китайской шкатулочке окажется 1,65 триллиона долларов. Однако, молодцы, китайцы!

Тем не менее, Всемирный банк, сравнивая размеры государственных копилок разных стран, отдал первое место Норвегии. У них, оказывается, самый большой в мире пенсионный фонд - 878 миллиардов долларов.

Я вот и не подозревала об этом, а вот судя по тому, как целеустремлённо движутся в направлении этой суровой северной страны мигранты с Ближнего Востока, они с отчетами Всемирного банка очень даже хорошо знакомы. А в Европах-то всё думают, мол, понаехали к ним тёмные, необразованные уборщицы и парковщики.

А мы, между прочим, друзья, тоже богаты. Если сложить денежки всех российских резервных фондов, и Всемирный банк не мудрствуя лукаво, сравнивал бы эти суммарные циферки, а не накопления отдельных фондов, мы заняли бы со своими 410 миллиардами долларов 7-е место. Это счастливое число, принадлежащее России, уютненько расположилось между Катаром (он снизу) и Кувейтом.

Всемирный банк заценил закрома Родины

Душу греет и тот факт, что в дополнение к нашим плотненько набитым закромам, мы ещё и мало кому чего должны. Внешний долг России и так-то сравнительно небольшой, постоянно сокращается.

И это на фоне того, что у наших заокеанских доброжелателей всё происходит ровным счётом наоборот. Минфин США ежемесячно отправляет в Конгресс письма, требуя повысить планку внешнего госдолга, которую по многочисленным приметам Штаты в очередной раз уже перемахнули.

Теперь правительству США остаётся, скалясь припадочно оптимистической улыбочкой, повышать порог на следующий год и списывать туда растраченные деньги. А всё почему? А потому, что не надо было покупать всякие ненужные «электрические ножи» на одолженные у китайцев деньги и лезть с ними в Сирии и Украины. Жить надо по средствам и наводить порядок в своём доме! 

Всемирный банк заценил закрома Родины
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх