На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

К концу года в России могут появиться продкарточки

Министерство промышленности и торговли к осени, как предполагается, подготовит программу поддержки малоимущих категорий населения с помощью продуктовых карточек
Фото: Алексей БУЛАТОВ

 

По мысли Минпромторга, они помогут и малоимущим, и отечественным производителям
 

Министерство промышленности и торговли к осени, как предполагается, подготовит программу поддержки малоимущих категорий населения с помощью продуктовых карточек.

Правда, как поясняют в ведомстве, ничего общего с привычной по временам дефицита системой талонов она иметь не будет. Питание бедных слоев населения предполагается улучшить за счет свежих продуктов местного производства — мяса, молока, овощей. А за образец взята американская программа food stamps.

Возможность введения подобной системы прописана в стратегии развития торговли до 2020 года, которая была утверждена в январе этого года. Как недавно заявлял замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, у ведомства есть поручение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство.

Отчасти система уже опробована в регионах. В частности, в Кировской области, на опыт которой ссылаются в Минпромторге.

Итак, схема предполагается такая. Получателям субсидии по этой программе — это могут быть пенсионеры, многодетные, прочие социально незащищенные категории — выдается банковская карточка с перечисленной туда суммой денег. В Кировской области это 1000 рублей в месяц. В течение месяца эту сумму надо потратить на определенные продукты в магазинах, которые принимают участие в программе. Обналичить деньги нельзя, потратить на подарки внукам или что-то еще — тоже.

Только на свежие продукты с небольшим сроком годности, которые обычно малообеспеченные люди себе редко покупают. В «пилотной» Кировской области по продкарте можно купить, по сведениям Минпромторга, около 3 тысяч наименований продуктов.

Одно из условий программы - «льготные» товары обязательно должны быть местные. То есть предполагается и бедных «подкормить», и дать подработать отечественным производителям.

Ссылка на первоисточник
наверх