Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Посол: США сожалеют о решении России закрыть Американский центр

 

Посол: США сожалеют о решении России закрыть Американский центр

Фото РИА Новости. Илья Питалев

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. США сожалеют о решении правительства РФ закрыть Американский центр при госбиблиотеке иностранной литературы в Москве, Вашингтон по-прежнему привержен идее обменов и программ, говорится в заявлении посла США в Москве Джона Теффта, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве", — говорится в заявлении.

Теффт напомнил, что недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке дипведомством Американского центра, а также уведомила посольство о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность организации под свой полный контроль.

"Этот шаг российского правительства прекращает американо-российское сотрудничество в Американском центре во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино, которое продолжалось более 22 лет", — заявил Теффт.

Посол отметил, что Американский центр "создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов".
"Односторонние шаги, предпринятые РФ в последнее время, ставят под сомнение приверженность правительства России связям между российским и американским народами, которые не прерывались даже во времена холодной войны и в другие сложные моменты долгой истории отношений наших стран", — сказал Теффт.

Он подчеркнул, что США "по-прежнему привержены идее обменов и программ, которые способствуют установлению культурных связей и взаимопониманию между российским и американским народами, а также привержены продолжению важной работы Американского центра в Москве".



Картина дня

))}
Loading...
наверх