80 ударных вертолетов США в Европе сметут российские танки одним ударом

 

Апач

 

Польша согласовала размещение на своей территории второй крупной американской военной группировки. Для поддержки для танковой бригады с воздуха на аэродроме в Повидзе разместятся более 80 вертолетов и 400 военнослужащих. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил НСН, что «дирижирует» процессом НАТО.

 

«Усиление это происходит по инициативе НАТО, и все вопросы по дислокации контролирует эта организация, принимает решение. Но инициирует Варшава.

Надо сказать, что в некоторых странах, где подобное расширение происходит, это вызывает некое общественное недовольство. Поляки готовы отдать всю свою страну, чтобы разместились американские солдаты. Им кажется, что это принесёт стране счастье, благополучие и успех», — высказал свою позицию Клинцевич.

 

Польские СМИ пишут, что бригаду боевой авиации составят около 50 вертолетов Black Hawk разных видов, 24 ударных вертолета AH-64 Apache и порядка 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Chinook. Их уже привезли в ФРГ, на польскую территорию технику передислоцируют в конце марта.

 

«Что касается самой авиационно-тактической группы, то это серьезная наступательная армия. 80 вертолетов способны смести танковую дивизию. Вертолеты являются ударными, они могут совершить атаку и тут же отойти назад. Приближение такого вида оружия к границам России явно недружественный и крайне опасным шагом со стороны НАТО и Польши», — сообщил сенатор.

 

Американские военнослужащие проведут вместе с европейскими союзниками операцию «Атлантическая решимость».

 

«Пока группировка решает тактические задачи, но не исключено, что всё это готовится для событий, которые разворачиваются на Украине. И в данном случае, зная беспринципные позиции многих натовских, украинских специалистов, я не исключаю провокации для усиления конфронтации, прикрываясь миротворческими вещами. Никакого симметричного ответа от России не стоит ждать, но мы будем следить за происходящим», -пояснил Франц Клинцевич.

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх