Последние комментарии

  • Семен Борисов
    Ну не стоит сразу клише лепить,как хахол,виноват опять Путин!Хоть погугли и почитай,что у истоков партии стоял Березо...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр Шевелев
    .... который в нынешней России состоит в основном из членов Единой России или её прислужников. Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Виталий Бережной
    Думаю, пока не привезли "печенюшки" ничего страшного для Лукашенко нет. Там весьма не плохо работает КГБ. А вот когда...Майдан дошел и до Минска

80 ударных вертолетов США в Европе сметут российские танки одним ударом

 

Апач

 

Польша согласовала размещение на своей территории второй крупной американской военной группировки. Для поддержки для танковой бригады с воздуха на аэродроме в Повидзе разместятся более 80 вертолетов и 400 военнослужащих. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил НСН, что «дирижирует» процессом НАТО.

 

«Усиление это происходит по инициативе НАТО, и все вопросы по дислокации контролирует эта организация, принимает решение. Но инициирует Варшава. Надо сказать, что в некоторых странах, где подобное расширение происходит, это вызывает некое общественное недовольство. Поляки готовы отдать всю свою страну, чтобы разместились американские солдаты. Им кажется, что это принесёт стране счастье, благополучие и успех», — высказал свою позицию Клинцевич.

 

Польские СМИ пишут, что бригаду боевой авиации составят около 50 вертолетов Black Hawk разных видов, 24 ударных вертолета AH-64 Apache и порядка 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Chinook. Их уже привезли в ФРГ, на польскую территорию технику передислоцируют в конце марта.

 

«Что касается самой авиационно-тактической группы, то это серьезная наступательная армия. 80 вертолетов способны смести танковую дивизию. Вертолеты являются ударными, они могут совершить атаку и тут же отойти назад. Приближение такого вида оружия к границам России явно недружественный и крайне опасным шагом со стороны НАТО и Польши», — сообщил сенатор.

 

Американские военнослужащие проведут вместе с европейскими союзниками операцию «Атлантическая решимость».

 

«Пока группировка решает тактические задачи, но не исключено, что всё это готовится для событий, которые разворачиваются на Украине. И в данном случае, зная беспринципные позиции многих натовских, украинских специалистов, я не исключаю провокации для усиления конфронтации, прикрываясь миротворческими вещами. Никакого симметричного ответа от России не стоит ждать, но мы будем следить за происходящим», -пояснил Франц Клинцевич.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх