На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

DWN: В холодной войне между Россией и США победит Китай

 В то время как США и ЕС бьются над Украиной, пытаясь создать там определенные политические условия, Китай инвестирует в аграрный сектор страны, оставаясь в стороне от конфликтов. Таким образом Пекин может неожиданно для остального мира оказаться главным победителем в холодной войне между Западом и Россией, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN: В холодной войне между Россией и США победит Китай

 

 

 

На Украине незаметно для западной общественности появился новый игрок, который может получить выгоду от холодной войны между США с ЕС и Россией, заявляет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. За прошедшие годы Китай значительно развил свои экономические связи и теперь делает ставку на то, что в периоды кризиса имущество можно приобрести по особенно низкой цене. Уже в 2014 году Украина сообщала о том, что предприятия в сельскохозяйственной сфере могут быть приобретены со скидкой в 50 процентов, и с тех пор их стоимость наверняка еще раз значительно снизилась из-за войны, считает издание.

 

В отличие от американцев и европейцев, Китай не связывает свои инвестиции с политическими условиями, отмечает автор статьи. Китайцы действуют, руководствуясь прагматическим расчетом. Они скупили много земли в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Австралии, и расширение на Украину с их точки зрения должно быть вполне логичным, предполагает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

 

 

На Украине интересы Китая сосредоточены прежде всего в аграрном секторе, сообщается в статье. Уже в 2013 году Пекин обозначил намерение арендовать и разрабатывать 5 процентов украинских сельскохозяйственных угодий.
Китаю нужны земли, чтобы обеспечить снабжение собственного населения, поясняет автор. В начале июля в СМИ сообщалось, что Украина в последние полгода стала крупнейшим поставщиком зерновых для Китая, отмечает издание.

 

 

 

Однако Китай проявляет активность не только в аграрном секторе, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В марте 2015 года Пекин предоставил Киеву кредит в 15 миллиардов долларов, чтобы возродить украинский рынок недвижимости. На июльском китайско-украинском форуме было сделано заявление о том, что Китай поддержит Украину в развитии информационных технологий.

 

 

 

Как сообщается в статье, Китай давно уже активно занимается развитием сотрудничества в сфере оборонной промышленности, однако этот сектор не является приоритетным среди интересов Пекина на Уркаине. Китай не хочет вступать в дипломатическую конфронтацию с Москвой и каким-либо образом вмешиваться в конфликт, поясняет автор. Российская же экономика, по его мнению, в настоящее время подверглась серьезному влиянию сырьевого кризиса, в связи с чем у Путина отсутствуют средства, чтобы предложить Украине определенные перспективы.

 

 

 

Стратегию Пекина Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает интересной. В то время как американцы на Украине концентрируются исключительно на энергетическом секторе и не продвигаются в этой сфере, несмотря на активные усилия, китайцы занимаются теми отраслями, которые в будущем будут не только иметь глобальное значение, но и находиться в сфере собственных интересов Китая.

 

 

 

ЕС, между тем, бьется над попытками возведения политических структур – и пока без особого успеха, как показал недавно усилившийся конфликт между правительством в Киеве и националистической организацией «Правый сектор», отмечает издание. Китаю не по вкусу, что Украина запретила коммунистическую символику и соответствующую партию, однако он фокусируется на частном хозяйстве и утверждается в сферах, которые сулят доходы независимо от политических потрясений, рассказывает автор.

 

 

 

В этом смысле становится заметно отсутствие координированной внешней и экономической политики в ЕС, из-за которой входящие в него государства, и в частности Германия, упускает свои шансы. В итоге ЕС может оказаться горд за соглашение об ассоциации с Украиной, но остаться с пустыми руками, потому что реально экономикой будут управлять уже китайцы, считает автор статьи.

 

 

 

Китай следует долгосрочным стратегиям и может, стимулируя экономическое развитие, сделать для Украины значительно больше, а также дольше извлекать из нее выгоду, чем Евросоюз с его попытками насадить в стране политическую систему, которая, как показывает пример Греции, даже у себя дома функционирует далеко не безупречно, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

 

 

Комментарии читателей сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:
 
nasowas: Старая пословица: «Когда двое ссорятся, третий радуется».
 
Carl Heinz: Восточные ценности продвигаются на Запад. Хитрость у Китайцев считается за достоинство.
 
Ktzzho: Это Китай…он принимает любое правительство и делает лучшее, что возможно, особо не вмешиваясь в политику. Неудивительно, что у США нет никаких шансов.
 
Disse: Таким образом, у Китая есть право представлять и защищать свои интересы и собственность. Россия и Китай больше не одиноки в противостоянии США и ЕС.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-26/DWN-V-holodnoj-vojne-mezhdu
наверх