Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Россия начнет поставлять программное обеспечение в Китай

Россия начнет поставлять программное обеспечение в Китай 

Россия начнет поставлять программное обеспечение в Китай

Москва и Пекин договорились расширить поставки китайских серверов и систем хранения в Россию и российского программного обеспечения в Китай, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Никифоров в Пекине провел рабочие встречи с министром промышленности и информационных технологий Китая Мяо Вэй и главой медиа-управления Цай Фучао.

«Договорились расширить поставки китайских серверов, систем хранения и другой продукции в Россию и российского программного обеспечения в Китай», - сообщил Никифоров в Twitter.

«Китай и Россия последовательно выступают за многостороннюю прозрачную модель управления критическими ресурсами инфраструктуры интернета», - добавил он.

Напомним, что партнерству России и Китая был придан новый импульс в мае, во время визита в Шанхай президента Владимира Путина, когда после 10 лет сложнейших переговоров Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

Стороны заключили также ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн.

Картина дня

))}
Loading...
наверх