Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Мигранты: сказка – ложь, да в ней намёк

 Ну, хоть убивайте Вы меня. Но вся эта ситуация с сирийскими беженцами все равно будет мне напоминать нашу русскую народную сказку. Все ее помнят, всем мама или бабушка читала на ночь. Правильная очень сказка. А сегодня, кроме всего прочего, еще и, ох какая, актуальная. Да-да, я говорю именно про «Лубяную избушку».

«Жили-были лиса да заяц. У лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная. Вот лиса и дразнит зайца:

- У меня избушка светлая, а у тебя темная! У меня светлая, а у тебя темная!

Пришло лето, у лисы избушка растаяла. Лиса и просится к зайцу:

- Пусти меня, заюшка, хоть на дворик к себе!

- Нет, лиска, не пущу: зачем дразнилась?

Стала лиса пуще упрашивать. Заяц и пустил ее к себе на двор.»….

Мигранты: сказка – ложь, да в ней намёк

Итог, надо полагать, знают все. Инфантильный заяц, который не смог отказать, настойчивой и наглой женщине, то ли, правда, слаб, то ли добродушный такой, остался на улице, горько оплакивая свою судьбу. Баба, она же лиса, обжилась и чувствует себя в чужой хате вполне прекрасно.

Дальше толпа доброжелателей в виде собаки, волка, медведя… Все сочувствуют, переживают, обещают помочь. Решительные все из себя, да только, столкнувшись с проблемой наяву, бегут от страха, теряя тапки. Ой, какие тапки у зверюшек?

Чего это я, право слово. Увлеклась с аналогиями.

Так вот, да пусть простят меня все известные боги, за мою жестокость и непереживательность к бедным и несчастным, сирым и убогим мигрантам, но, лисичка-то, начала обживаться, «доброжелателям» на радость. 

Мигранты: сказка – ложь, да в ней намёк

Немецкое издание The Telegraph сообщает, что работающая медсестрой женщина получила письмо из муниципалитета, в котором ей предписывается покинуть свой дом, в котором она прожила без малого 16 лет, в течение нескольких месяцев. Согласно The Telegraph, в освободившемся доме будет организован приют для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Здорово же, правда? Не очень. Ожидаемо? Вполне. И собачек, и волков, и медведей в Европе, хватает с лихвой. А вот кто будет, впоследствии, когда лисички по всем европейским домикам расселятся, исполнять роль Петуха–освободителя? Или придется уже самих Зайчиков валом спасать и размещать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх