Последние комментарии

  • Владимир Шалимов
    Просто некто "Татьяна Плужникова" получила партийное задание - побыть сегодня дежурным троллем на сайте, защишающим "...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Людмила Старкова
    КАКУЮ ПАРТИЮ В РОССИИ НЕ РАССМОТРИ-ВЕЗДЕ ЕСТЬ ШКУРНИКИ,ПРОХИНДЕИ,ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. ЛЕЗУТ В ПАРТИИ ТЕ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВЫГОДУ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр Шевелев
    А разве показатели цифр убыли населения, экономического "роста" в 1% в год, увеличивающийся вывоз капитала за границу...Народ тошнит от «Единой России» все больше

СпН-2012: Зеленые береты США удивились фильму о спецназе ВДВ и его героям которые приехали на учения

Шесть лет назад, на американской базе сил специального назначения "Форт Карсон"проходили совместные учения зеленых беретов США и наших десантников, СпН-2012.

Кроме совместных мероприятий по обмену опытом и боевому слаживанию между зелеными беретами США и спецназом ВДВ, были и другие не менее интересные моменты.

Так, отдельно американцы похвалили ефрейтора Б. Казакова, который умудрился быстрее всех поднять на одну из вершин Красных гор.

А там ни много ни мало - полторы тысячи метров. Их наш боец преодолел всего за тридцать минут, установив своеобразный рекорд.

И это не смотря на то, что десантникам пришлось проходить акклиматизацию.

А еще, когда выдалось свободное время, наши десантники организовали совместный просмотр документального фильма (не путать с художественным) о спецназе ВДВ. Он так и называется "Спецназ ВДВ".

Данный фильм рассказывает о буднях и подготовке российского десанта. Снимала его, в основном на Кубинке, телекомпания "Звезда".

После просмотра американцы оказались под впечатлением. Сам фильм им понравился.

Зеленые береты долго расспрашивали наших десантников об особенностях службы в ВДВ, обсуждали российскую экипировку бойцов, сокрушались, что в США не предусмотрена зимняя экипировка для ведения боевых действия в условиях холодов.

Впрочем, у американцев не оказалось и зимней маскировки для спецподразделений.

Не менее бурное удивление и дискуссии вызвало и то, что герои документального фильма присутствуют "здесь и сейчас" на совместных учениях СпН-2012.

Действительно, оказалось что несколько десантников, прибывших в Форт Карсон принимали непосредственное участие в съемочном процессе.

Так или иначе, а общее мнение зеленых беретов выражалось в следующем - фильм всем понравился, поскольку позволил судить спецназовцам из США о степени реальной подготовки бойцов ВДВ.

Ко всему, фильм дал общее представление о службе в войсках РФ.

Наговорившись и получив ответы на свои вопросы, американцы успокоились и продолжили обмен опытом.

Программа совместных учений оказалась весьма насыщенной.

Многое из нее вынесли как зеленые береты, так и спецназ ВДВ.

Тогда, в далеком 2012-м, еще никто не знал, как сильно изменятся взаимоотношения двух стран, которые встанут на грани чуть ли не открытого противостояния.

На фоне нынешних событий СпН-2012 воспринимается уже совсем в другом ракурсе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх