Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Путин сравнил действия украинской армии с методами фашистов

Путин сравнил действия украинской армии с методами фашистов 

Путин сравнил действия украинской армии с методами фашистов

Президент РФ Владимир Путин провёл параллель между действиями Вооружённых сил Украины и немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. По его словам, события на Украине являются общей трагедией.

Президент России Владимир Путин сравнил действия украинских военных на востоке Украины с действиями гитлеровских войск на территории СССР в годы Второй Мировой войны.

"Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй Мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей", - сказал Путин в ходе выступления на молодёжном форуме "Селигер".

Он отметил, что в Санкт-Петербурге до сих пор присутствуют напоминания о военном
времени: "На Невском проспекте, как вы знаете, до сих пор осталась надпись: "Граждане, будьте внимательны! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна".

По его словам, на Украине всё пришло к тому, что "и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся".


Путин подчеркнул, что события на Украине являются общей трагедией: "Считаю, что в принципе то, что сейчас происходит на Украине, - это огромная, наша общая трагедия, и нужно сделать все для того, чтобы она прекратилась как можно быстрее".

При этом российский президент отметил, что Западная Украина, даже несмотря на её исторически тесную связь с Европой, не должна навязывать свою волю всей остальной стране: "У них естественным образом складывались особые отношения с католическим миром, естественным образом складывались отношения со своими соседями, шло взаимопроникновение языков и культур. Но они не должны навязывать свои взгляды всему народу Украины".

Ранее президент России Владимир Путин призвал силы ополчения на юго-востоке Украины открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение, сообщила пресс-служба Кремля.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - отметил Владимир Путин.

В то же время, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко поддержал инициативу президента РФ: "Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры, но при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас".

Картина дня

))}
Loading...
наверх