Последние комментарии

  • Александр Тимофеев
    Да не государство крадет, а конкретные чиновники, пользуясь служебным  положением. Нашему государству нет равных!!! Н...Государство крадет мои деньги
  • Владимир Морж
    Вообще-то 248 - это не за кубометр, а за тысячу. Получается сразу в тысячу раз меньше. Плюс ко всему не стоит забыват...Государство крадет мои деньги
  • Garry
    ВОСЕМЬ  лет не ходила в поликлинику....потом попадет .......Государство крадет мои деньги

В НАТО выдвинули ультиматум России, требуя вывести ВС из Южной Осетии, не оказывать помощь против Грузии. Комментарий эксперта

 Ультиматум, выдвинутый руководством НАТО в адрес России - от нас требует вывести воинский контингент из Южной Осетии, а также не оказывать помощь в случае грядущего обострения конфликта с Грузией, прокомментировал военный эксперт, член Общественного совета при Министерстве Обороны Игорь Коротченко.

Войсковая операция РФ "Принуждение к миру", Южная Осетия, 2008 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

 

Комментарий эксперта представил зрителям федеральный телеканал ТВЦ.

Ультиматум НАТО

Североатлантические "партнеры" устами Генсека альянса Йенса Столтенберга выдвинули ультиматум в адрес России после очередного обострения в Южной Осетии - де факто Грузия осуществила вооруженное вторжение в республику.

Тбилиси начал строительство блокпоста на территории самой ЮО, обеспечивая безопасность частями спецназа. Официальный Цхинвал потребовал вывода грузинских военных и демонтажа возведенных сооружений. К настоящему моменту стороны стягивают войска в район нарушения.

НАТО требует вывода контингента российских ВС, находящегося в Южной Осетии, также от нас требуют не оказывать помощь (которую мы обязаны оказать на основании действующего договора) при дальнейшем обострении ситуации. В противном случае нам угрожают "усиленной военной поддержкой" Грузии при развитии конфликта.

Комментарий эксперта

"Россия, безусловно, окажет всю необходимую Осетии помощь, вплоть до прямого военного участия, если оно вновь потребуется, никакие ультиматумы НАТО нас не остановят" - заявляет Коротченко.

А вот прямое военное участие самого альянса весьма сомнительно. Они прекрасно представляют, чем это может для них закончиться, хорошо помнят предыдущий опыт. На деле помощь НАТО ограничиться поставками технических средств, обещаниями и громкими заверениями.

Инициатор и заказчик этой ситуации очевиден. "Партнерам" необходимо навязать России участие в наибольшем числе "точек напряженности" по периметру наших границ. Задача России же - провести операцию так, чтоб желание провоцировать нас исчезло на максимально долгий период.

В завершение добавим

У ситуации с обострением в Южной Осетии есть еще одна очень важная составляющая - это союзные военные договоры с Донецком и Луганском.
В случае необходимости, ЮО примет участие в конфликте в Донбассе на стороне Республик. Обострение на границе самой ЮО не позволяет Цхинвалу в случае необходимости направить ВС для помощи ДНР и ЛНР.
С большой долей вероятности можно утверждать, что в случае перехода Грузии к военным действиям, одновременно с ними начнется наступление Киева на Донбасс.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх