Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    то есть, иметь мнение не ваше, означает не иметь своего. охеренная логика. и кто баран? сдается мне, неуважаемый, это...Тимур Родригес о ...
  • Алексей Андреевич
    как от этой Яночки методичками госдепа то попахивает. прям шпарит заученно. а Тимур молодецТимур Родригес о ...
  • Сергей Назаров
    https://youtu.be/SqvvgNuleeoПророчество совет...

В Прибалтике нашли способ спасти экономику: Латвия обратилась за помощью к «понаехавшим» - СМИ

Кризис в Прибалтике
 

В Прибалтике нашли способ спасти экономику: Латвия обратилась за помощью к «понаехавшим» - СМИ.

Крупные латвийские предприятия ожидают притока мигрантов на работу в связи с резким сокращением собственного населения, сообщил источник.

Экономические сложности, с которыми столкнулась Латвия, спровоцировали миграцию латышей в страны ЕС за более высокими заработками. Резкое снижение российского транзита через порты и потери в торговой сфере вызвали простой в сфере труда. Чтобы решить эту проблему, Латвия приняла решение вернуться к приему на предприятия беженцев, прибывающих большим потоком с Ближнего Востока и из Северной Африки. 

Опрос показал, что порядка 74% латвийских предпринимателей, основную долю которых составляют малый бизнес, не желают брать на себя обязательства по приему на работу мигрантов. Только крупные предприятия, которым не требуется хорошее знание латвийского языка, готовы предоставить рабочие места беженцам. Зарплата, которая должна соответствовать среднему уровню по стране, в целом устраивает большинство мигрантов. 

При этом местное население не поддерживает политику властей, так как отток молодых людей трудоспособного возраста из Латвии обострил демографическую обстановку в стране.

А наплыв приезжих беженцев лишь еще больше «разбавит» население, убежден автор статьи. В итоге сложности в экономической сфере привели  к тому, что руководство Латвии пошло на весьма «сомнительный» шаг, заключает интернет-портал politexpert.

Источник: 

 

автор:
Оксана Рыбьякова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх