Последние комментарии

  • Владимир Шалимов
    Просто некто "Татьяна Плужникова" получила партийное задание - побыть сегодня дежурным троллем на сайте, защишающим "...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Людмила Старкова
    КАКУЮ ПАРТИЮ В РОССИИ НЕ РАССМОТРИ-ВЕЗДЕ ЕСТЬ ШКУРНИКИ,ПРОХИНДЕИ,ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. ЛЕЗУТ В ПАРТИИ ТЕ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВЫГОДУ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр Шевелев
    А разве показатели цифр убыли населения, экономического "роста" в 1% в год, увеличивающийся вывоз капитала за границу...Народ тошнит от «Единой России» все больше

"Железный Занавес был крышкой на Ящике Пандоры" - от чего он реально спасал СССР

 Действительно, если мы строили свободное и демократическое государство в СССР, то так называемый «Железный занавес» не должен был появиться. Но он появился. Почему – разбираемся.

Многие думают, что «Железный Занавес» имел главной целью предотвратить отток населения СССР на Запад. Но это не совсем так.

Данный термин появился в 1946 году из Фултонской речи Черчилля. А всего парой лет ранее практически любой гражданин Советского Союза мог без разрешения властей перейти на Запад – во время ВОВ. И те, кто хотели этого, так и сделали.

Черчилль. Коллаж для иллюстрации (канал "Крым про Мир")

Поэтому на самом деле главной целью «Железного Занавеса» было иное. Это – ограждение жителей Советского Союза от пропаганды так называемых «западных ценностей».
Это не СССР пропагандировал в США свой образ жизни. Это США пропагандировали "западные ценности" для советских граждан. А о важности и возможностях пропаганды мы помним из результатов действий Геббельса.

«Западные ценности» воспитывали в человеке индивидуализм (не путать с индивидуальностью, индивидуализм – это по сути эгоизм).

Они поощряли не самые лучшие качества человека. Говорили о том, что для личного обогащения и достижения личных целей можно пойти на любые шаги. Даже переступить через своего ближнего.

В то же время в СССР практиковался коллективизм. Где каждый человек должен был стать своему ближнему другом и братом. Хоть и со значительными перегибами, но люди шли к тому, чтобы помогать друг другу.

Исторически Человек стал разумным благодаря общению, коллективу, воспитанию. Без коллектива невозможно появление письменности, накопление опыта и его передача будущим поколениям.

Именно это защищал «Железный занавес». Расшифрую сказанное, чтобы меня не приняли за идеалиста.

Почему СССР нужна была защита от западной пропаганды

Как говорит «Великая книга» Библия, все не самые лучшие качества человека, включая эгоизм и безнравственность – «от Лукавого». Поэтому человека к ним тянет, и они даются легко. А вот нравственность и коллективизм нужно воспитывать.

К эгоизму можно отнести желание «жить хорошо за счет других», иметь все доступные блага любыми средствами и т.п.

Именно эти качества пропагандировали западные СМИ.

Под словами «демократия и свобода» на Западе имели в виду понятие «вседозволенность». Нравственная вседозволенность - именно это мы видим на Западе до сих пор.

И именно она могла разрушить попытку создать более совершенное, более человечное общество в СССР.

«Железный занавес» должен был оградить советских граждан от западной пропаганды, боевиков, недетских мультиков «Том и Джерри». От «свободы» Ку-Клукс-Клана, прочих запрещенных в России организаций и многого другого.

Но - не получилось.

Открыв "Железный занавес", Горбачев открыл "Ящик Пандоры". Потому что "Железный занавес" и был был крышкой на "Ящике Пандоры".

Ящик Пандоры

Что произошло после падения «Железного занавеса»

После падения «Железного занавеса» весь этот поток западной пропаганды обрушился на жителей Советского Союза. Так называемая «свобода», имя которой «вседозволенность», хлынула в страны бывшего СССР.

Это было что-то новое, неизведанное. Оно сулило заоблачные наслаждения и придавало иной смысл жизни. И это понятно – ведь шла вся эта свобода «от Лукавого».

Итог мы знаем все. Бывшие советские граждане получили дешевые джинсы «Монтана» и жевательную резинку «Бубль-Гум», дешевый спирт «Роял» с «ножками Буша».

А также получили междоусобицы, умело разжигаемые из ЦРУ, распад СССР, крушение ценностей, забвение героев прошлых лет и прочее, прочее…

Вот от чего спасал СССР «Железный занавес». Потому что Союз можно было разрушить только изнутри, как вода точит монолит.

У меня вопрос без подвоха (почти) – стоил распад СССР того, через что мы все прошли в 1990-е, и того, чего вы лично достигли сегодня?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх