Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Меркель едет на Украину, где от нее ждут второго плана Маршалла

Меркель едет на Украину, где от нее ждут второго плана Маршалла 

Меркель едет на Украину, где от нее ждут второго плана Маршалла

БЕРЛИН, 23 августа — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель впервые в этом году посетит Украину. От Берлина Киев ждет поддержки, и далеко не только политической.

Немецкая же сторона на такие призывы до сих пор реагировала сдержанно, по словам представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, в это тяжелое время поездка станет со стороны Меркель "знаком поддержки" Украине.

Как заявил Зайберт в пятницу, для канцлера смысл и цель этого визита — получить более четкую картину происходящего. Киев же в лице главы МИД Украины Павла Климкина в последнее время уже несколько раз через немецкие СМИ просил Берлин о помощи — и о военной, и о финансовой.

"Само собой, визит канцлера символичен. Она приедет накануне нашего Дня независимости. Визит еще и потому символичен, что политическая поддержка Украины показывает готовность помогать. Многие говорят о своего рода плане Маршалла. Почему не своего рода "Меркель-план"? Германия прилагает усилия для стабилизации, в том числе я имею в виду стабилизацию в Донецке и Луганске. Но также и для дальнейших реформ на Украине, с тем, чтобы Украина дальше смогла пойти европейской дорогой", — сказал Климкин в эфире телеканала ZDF в пятницу.
В рамках американского плана Маршалла, как известно, осуществлялась финансовая поддержка стран Западной Европы после Второй мировой войны.

В планах Меркель — переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Также ожидается, что в целях получения более четкой картины происходящего состоятся переговоры канцлера Германии с мэрами Киева, Донецка и Львова. На встрече предполагается и присутствие представителей крымских татар, сказал Зайберт. Другие детали визита не сообщаются.

Германия говорит о необходимости прекращения огня на Украине и о роли в переговорах контактной группы из представителей ОБСЕ, Украины и России, не вдаваясь в детали. При этом военную помощь Украине официальный Берлин уже отверг. "Наша главнейшая цель — добиться прекращения огня обеими сторонами. Это предпосылка для дальнейшего мирного процесса", — заявил Зайберт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх