Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Грузия обвиняет Россию в развязывании новой войны?

Грузия обвиняет Россию в развязывании новой войны?

 Продолжает обостряться ситуация вокруг Южной Осетии. За резкими заявлениями грузинских политиков последовали прямые обвинения в сторону России и Южной Осетии, что те затевают новую войну.

За несколько дней до сегодняшнего обострения ситуации, Грузия разместила блок-пост вблизи линии разделения сторон, неподалеку от села Чорчона. Южно-осетинская сторона потребовала снять полицейский пост, в противном случае будут применены силовые методы.

Вот что по этому поводу пишет портал «Грузия онлайн»:

«Оккупационный режим, действующей на территории Цхинвальского региона Грузии, мобилизовал до 200 вооруженных лиц и военную техника на линии оккупации у села Цнелиси (пустующее село на оккупированной территории). По всей видимости, оккупационный режим готовит очередную военную провокацию против грузинского государства», - говорится в сообщении.

В Грузии прогнозируют самый худший вариант развития событий и считают, что все может закончится военными столкновениями, так как южно-осетинская сторона стала заложником своего ультиматума.

Спор идет вокруг так называемой границы между Грузией и Южной Осетией. Стороны не признают доводы оппонентов.

Грузия обвиняет ЮО в том, что те пользуются непонятными картами из советских времен и главное – Южная Осетия является неотъемлемой частью территории Грузии.

Выполнять ультиматум в Грузии не собираются и, судя по всему, продолжает укреплять построенный блок-пост.

Предполагая самый худший вариант развития событий, Грузия заранее возложила ответственность за любую эскалацию ситуации на Россию, как «сторону, осуществляющую эффективный контроль на оккупированной территории».

Иными словами – на Кавказе может бомбануть в любой момент!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх