Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

ВВС Сирии нанесли удары по базам "Исламского государства" в районе Алеппо и Дейр-эз-Зора

ВВС Сирии нанесли удары по базам "Исламского государства" в районе Алеппо и Дейр-эз-Зора 

ВВС Сирии нанесли удары по базам "Исламского государства" в районе Алеппо и Дейр-эз-Зора

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли в субботу ракетные удары по базам суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) в районе города Алеппо. По данным новостной службы "Шам-пресс", воздушные рейды были совершены на лагерь боевиков в Эль-Мансуре на подступах к северной столице. На юго-востоке города, в Салах-эд-Дине, уничтожена автоколонна противника. Исламисты понесли потери.

Сирийские ВВС оказывают поддержку с воздуха восставшим племенам в окрестностях города Дейр-эз-Зор на Евфрате. На подавление мятежа в своем тылу ИГ перебрасывает банды моджахедов и бронетехнику из других подконтрольных районов. Точечные удары по противнику были нанесены авиацией по Эль-Ховейку и Эль-Арафи, где уничтожен отряд во главе с тунисским наемником. Крупная группировка боевиков ИГ была замечена и атакована сирийскими летчиками в Шаддаде (провинция Эль-Хасика).

В Дамаске военный представитель сообщил, что армейские подразделения и саперы ликвидируют подземные бункеры и укрытия в освобожденном от мятежников юго-восточном предместье Млиха. Его осада продолжалась 130 дней.
Войска преследуют радикалов, отступивших в соседние населенные пункты Дейр-Асафир, Замальку и Айн-Терма. Оттуда поступают сообщения об убитых и раненых.

На западе города отражено нападение группы террористов на блокпост в Дарруше. Еще одна атака была предпринята ими на армейские позиции в Эш-Шаире (район Забадани, 45 км от столицы). В обоих случаях в рядах боевиков есть потери, выведены из строя несколько единиц военной техники.
Минометные снаряды продолжают рваться в пригородах Дамаска. По данным информационного агентства САНА, в Джермане, где проживают христиане и друзы, с ранениями госпитализированы 14 человек.

Картина дня

))}
Loading...
наверх