Глава ЛНР обвинил ОБСЕ в пособничестве обстрелам мирных жителей Донбасса

 

Глава ЛНР обвинил ОБСЕ в пособничестве обстрелам мирных жителей Донбасса

«ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, больниц и детских садов. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться…, но по странной случайности обстрелы происходят именно по этим координатам» - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на совместной пресс-конференции.

17 февраля 2017 года в Луганске прошла пресс-конференция с участием главы ОБСЕ Александра Хуга, а также глав ЛНР и ДНР.

Глава ЛНР Игорь Плонитский открыто призвал к ответу главу ОБСЕ в Украине за однобокий подход в решении вопросов, оговоренных минскими соглашениями:

«Мистер Хуг! Я понимаю, что это очень сложный для вас вопрос, но ситуация и не менее сложная с нашими людьми. Почему ОБСЕ однобоко дает оценку происходящих событий, явно выгораживая ВСУ? ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, больниц и  детских садов. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться. Мы неоднократно давали вам эти координаты, но в результате мы получаем, что, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам. Это вызывает у нас некоторое недоумение, каким образом координаты этих объектов попадают в ВСУ?» – задался вопросом Плотницкий.

Также открыто Плотницкий спросил и по поводу танков и иной тяжелой военной техники, которая ведет огонь по мирным жителям ЛНР и ДНР, прикрываясь жилыми районами, в непосредственной близости с ОБСЕ:

«Мы не пронимаем, почему миссия не замечает украинские танки, которые стоят возле жилых домов, объектов инфраструктуры, которые предполагают, что в случае, если мы будем отвечать, обязательно пострадают эти жилые здания, и после этого весь мир увидит якобы то, как Республики разрушают жилые дома на той стороне», - сказал он.

Проверенный и подтвержденный факт, сообщает newsli.ru.

Для «правильного» отчета ОБСЕ перед западной аудиторией украинские танки и артиллерийские орудия ведут огонь по жилым кварталам ЛНР и ДНР, при этом находясь в жилых секторах подконтрольных территорий. Когда ополченцы открывают ответный огонь, то естественно страдают жилые районы. Представители ОБСЕ тут же фиксируют нарушение минских соглашений со стороны ополченцев и делают «правильные» выводы. Также, рядом находятся различные журналисты, которые «стряпают» необходимые «журналистские расследования» и т.д. о том, как войска ЛНР и ДНР обстреливают мирных жителей Украины.

Мистер Хуг не смог прокомментировать данные обвинения. Он достаточно тактично перевел тему на другой разговор.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх