На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Nation: США нужно говорить с Россией на равных, иначе война

 

MEXICO-G20-US-RUSSIA-SYRIA-POLITICS-UNREST

Политика Вашингтона привела к тому, что украинский кризис из местной гражданской войны перерос в «войну чужими руками», считает профессор Стивен Коэн.

Коэн в своем материале, опубликованном в Nation, заявил, что западные экономические санкции вынудили Россию отдалиться от Запада так, как это было в 1940-е годы.

Стороны вместо диалога наращивают вооружение, что может привести мир к катастрофе. По его словам, отдельные политические силы в Вашингтоне и Киеве хотят военного столкновения с Россией.

Причем в самих США нет никакой оппозиции нынешнему курсу правительства, подчеркивает Коэн. Когда в феврале канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали минские договорённости, то «могущественные враги» соглашения осудили его как попытку умиротворить Путина и потребовали от президента Барака Обамы поставок оружия Киеву на сумму $3 млрд.

Автор напоминает, что в конце 1980-х американский президент Рональд Рейган, его преемник — Джордж Буш-старший и их советский коллега Михаил Горбачев достигли таких глубин разрядки, что мир заговорил об окончании «холодной войны» без победителей и проигравших. Стороны начали придерживаться принципа паритета и взаимного признания равного величия держав.

Но в 1992 году в обращении к нации президент Буш заявил: «Милостью божьей Америка выиграла холодную войну». И добавил, что теперь есть «лишь одна, превосходящая всех, сила — Соединенные Штаты Америки».

Как отмечает Коэн, именно двойной принцип — отказ от паритета и утверждение превосходства США — стал «священной аксиомой американской политической культуры».

Последние двадцать пять наглядно показали его несостоятельность и привели ко множеству американских внешнеполитических катастроф, заключает автор.

Ссылка на первоисточник
наверх