Последние комментарии

  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Дмитрий Подовинников20 сентября, 12:32
    Слышь,убожище,а ты присутствовала при этом?Миф о возрождении России

Почему летать страшно, а будет еще страшнее?

 Фото: Boy Genius Report

Боитесь самолетов? Согласно новому исследованию ученых из Редингского университета, у вас будет еще больше поводов их бояться!

Климатологи, которые изучали движения воздушных масс над Атлантическим океаном, зафиксировали заметное увеличение вертикального сдвига ветра на высоте крейсерского полета пассажирских лайнеров.

Это приводит к увеличивающемуся количеству турбулентых потоков и, соответственно, воздушных трясок.

Сегодня над Северной Атлантикой находится один из самых загруженных коридоров для пассажирских авиаперевозок. Поэтому атмосферные и климатические изменения в этом регионе почувствует максимальное количество авиапассажиров. Увеличение количества турбулентностей во время полета приведет к повышенному травматизму при воздушных трясках.

Это происходит из-за возрастающего контраста в температуре и перемещении воздуха между верхней частью тропосферы и нижней частью стратосферы. Как правило самолеты на крейсерской высоте, т.е. большую часть пути, летят в переходной зоне на их границе — тропопаузе. Там они рискуют «нарваться» на мощный порыв ветра, который отбросит лайнер в сторону. Так что если вам приходится часто летать через океан — мужайтесь, будет непросто.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх