Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Австрия не смогла ввезти в Россию 500 тонн яблок

Австрия не смогла ввезти в Россию 500 тонн яблок 

Австрия не смогла ввезти в Россию 500 тонн яблок

В рамках ответа на санкции Россия запретила ввоз 500 тонн австрийских яблок, сообщила сельскохозяйственная палата Австрии.

По сообщениям палаты, потери австрийской экономики от запрета России на ввоз продуктов питания из стран ЕС пока имеют для Австрии свои границы, однако важным фактором, вселяющим неуверенность, является ожидаемый в этом году рекордный урожай яблок в Польше (3,5 млн тонн), который может существенно снизить цены на рынке, передает РИА «Новости» со ссылкой на Presse.

Президент Союза южнотирольских фруктовых товариществ Герхард Дихганс считает, что этот урожай нарушит хрупкое равновесие на европейском яблочном рынке. По его словам, речь пойдет «о глобальном сдвиге потоков товаров, и пока что не ясно, кто в итоге выйдет победителем, а кто проигравшим». Правительство Австрии тем временем призывает поддержать отечественного производителя.

«Если каждый будет есть в неделю на одно яблоко больше, то мы сможем компенсировать потерю российского рынка сбыта фруктов и овощей», - заявил министр сельского хозяйства Австрии Андрэ Руппрехт.

По его словам, больницы и сети общественного питания Австрии также должны начать сотрудничество с австрийскими фермерами, чтобы снизить издержки от введенных Россией ответных мер на санкции ЕС и США.


С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Россия с 1 августа также ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано «с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов».

Министерство экономики Польши направило в Европейскую комиссию просьбу о рассмотрении Всемирной торговой организацией решения России запретить ввоз широкого спектра продовольственных товаров из Европейского союза.

Картина дня

))}
Loading...
наверх