На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

На МКС доставят российские скафандры пятого поколения

На МКС доставят российские скафандры пятого поколения 

На МКС доставят российские скафандры пятого поколения
Новые скафандры «Орлан-МКС» для российских космонавтов доставят на Международную космическую станцию осенью 2015 года. Они заменят используемые сейчас «Орлан-МК». Новая разработка «Орлан-МКС» представляет собой пятое поколение скафандров и создается на научно-производственном предприятии «Звезда», входящем в холдинг «Авиационное оборудование».


Эти скафандры отличаются от «Орлана-МК» наличием системы автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы.

В новой разработке специалисты произвели замену резиновых оболочек на более долговечные полиуретановые и обновили дисплей пульта. Срок эксплуатации скафандров предыдущего поколения «Орлан-МК» истекает уже в ближайшее время, однако их ресурса достаточно для продолжения работы, в том числе и в открытом космосе, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Также предприятие «Звезда» занимается созданием реактивного ранца, который бы позволил космонавтам в автоматическом режиме вернуться к МКС в случае повреждений, связанных с отрывом крепящих соединений. По словам Владимира Соловьева, эта конструкция автоматически вернет космонавта к точке причаливания с помощью нажатия одной кнопки.

НПП «Звезда», которое сегодня входит в состав холдинга «Авиационное оборудование», работает в тесном контакте с ведущими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и серийными предприятиями России, активно участвует в международных программах. По ряду направлений своей деятельности предприятие получило признание в качестве лидера мирового авиакосмического сообщества.

наверх