Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Угроза с Запада: Карасев изменил свое мнение насчет НАТО и европейской интеграции

Угроза с Запада: Карасев изменил свое мнение насчет НАТО и европейской интеграции

 Украинский политолог и пропагандист Вадим Карасев «открыл глаза» на НАТО и европейскую интеграцию Украины. Как передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на специалиста, Альянс лишь создает дополнительные угрозы для Киева.

По словам Карасева, «идея НАТО себя исчерпала». Он сичтает, что распад СССР был «мирной дезинтеграций», но разворот Киева на Запад и интеграция в евроатлантическое сообщество стали достаточно кровавыми процессами.

Кроме того, нужно принимать в расчет и мнение Москвы по поводу вступления в Альянс. Карасев уточнил, что если для России включение Украины в состав НАТО является «красной линией», то это необходимо учитывать при планировании дальнейших действий.

Карасев не только изменил свое мнение насчет дальнейшего пути Незалежной, но и активно ломает выстроенную украинцами идеологическую систему. Политолог усомнился даже в том, что «украинская мечта» заключается во вступлении в ЕС и НАТО. По его словам, членство в союзе могло бы быть только инструментом для модернизации вооруженных сил, но никак не самоцелью. В сложившихся же условиях, когда Россия и не думает распадаться, НАТО является, скорее, «помехой» для развития Незалежной.

«НАТО для нас, скорее, не генерирует безопасность, а генерирует дополнительные угрозы, не дает развиваться», – подчеркнул специалист.

В данном случае с Карасевым нельзя не согласиться. Стремящиеся в ЕС и мечтающие о вступлении в Альянс «европейцы» почему-то забыли, что в Европе никому не нужна нищая страна, которая станет бездонной пропастью для получения дотаций. Забыли, что экономика Украины завязана на российскую, а разрыв экономических контактов приведет не к развитию, а к затормаживанию.

Однако пропагандист также забывает о главном. Основная помеха для развития Украины – это не НАТО и не РФ. Это сами украинцы, полагающие, что они куда-то вступят, кто-то придет и обеспечит им хорошую жизнь. Как показала история, они ошибаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх