Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    где вы там свободу и равенство нашли))Самое безопасное ...
  • Laura Lavrova
    Нет рая на земле. А вообще все от самих людей зависит. Никто в блюдечке не принесет. В России есть все возможности жи...Самое безопасное ...

Шок: полицейский произвол

 
Шок: полицейский произвол

Если бы афроамериканцы, проживающие в Миннеаполисе, знали русский язык, то скорее всего они бы кричали: «Сгорел сарай – гори и хата». Под предлогом протестов против полицейского произвола грабить магазины и выносить «алкашку» могут только истинные борцы за права и свободы своей расы.

Тема расизма хоть и больная для американского общества, но более актуальной, как мы видим, является низкий уровень жизни. Изначально силы полиции столкнулись с протестующими в Миннеаполисе во вторник вечером, после демонстрации на перекрестке, где ранее был убит в стычке с несколькими полицейскими афроамериканец Джордж Флойд.

Фотография с ним и полицейским, держащим колено на его шее, моментально разлетелась по социальным сетям и все чернокожее комьюнити вместе с белыми и толерантными людьми отправилось отстаивать честь и достоинство преступлений против человечности на основе расовой принадлежности. Но видимо из-за других более актуальных проблем, «униженные» и «незаконно преследуемые» афроамериканцы на следующий день под покровом ночи отправились за самым необходимым в «ликер сторы», «драг сторы» и свои любимые супермаркеты.



Вынесли все, а потом сожгли чье-то имущество. Какое отношение магазины с продуктами и техникой имеют к полицейскому произволу неизвестно.

Зато очевидно, что даже более-менее мирные шествия очень быстро перерастают в полнейшую вакханалию, привлекая все больше и больше представителей около криминального мира.

Шок: полицейский произвол

Источник: stalist.livejournal.com

Картина дня

наверх