Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

"Россия дала категорический отказ Белоруссии": Лукашенко хотел закрыть долги своей страны.

 Конец 2019 года ознаменовался не только бурными переговорами между Россией и Белоруссией по вопросам цен на новые поставки сырой нефти, но и обсуждением предоставления Минску нового кредита на сумму шестьсот миллионов долларов.

"Россия дала категорический отказ Белоруссии": Лукашенко хотел закрыть долги своей страны.

Лукашенко рассчитывал при помощи этого кредита закрыть другие долги своей страны, в том числе и перед Российской Федерацией. К слову сказать, на сегодняшний день Минск должен Москве порядка семи миллиардов долларов, а это, как вы понимаете, весьма внушительная сумма.

Впрочем, на этот раз правительство Белоруссии ждало разочарование. Их российские коллеги отказали в новом займе. На такое решение повлияло несколько причин. Первое это незакрытый долг Минска, который непонятно как будет выплачиваться. Второй же причиной, по которой Москва отказала Минску в деньгах, явилось желание повлиять на позицию белорусской стороны в ряде спорных вопросов, которых между нашими странами накопилось уже изрядное количество.

Президент Белоруссии в свойственной ему манере бурно отреагировал на такой отказ, но эмоциональность высказываний господина Лукашенко вряд ли кого-то всерьёз обеспокоит. Сейчас Минск ищет новые источники поступления денежных средств в бюджет своей страны и рассматривает возможность получить кредит от китайской стороны.

Вот только учитывая тот факт, у России больше влияния на Китай. Можно предположить, что Белоруссии всё же придётся соглашаться на те условия, которые выдвинет ей Москва.

В комментариях напишите, что вы думаете по поводу отношений между Москвой и Минском. Долго ли ещё будет продолжаться такая ситуация, когда мы вынуждены будем снижать цены на товары, поставляемые в Белоруссию в ущерб себе, или же в обозримом будущем Лукашенко сможет найти способ вывести экономику своей страны на такой уровень, когда ему не придётся выпрашивать подачи у соседей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх