Последние комментарии

  • Надежда
    Молдова и Приднестровье тоже останутся без газа?"Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Павел Зотов
    Миллер отчитался перед Путиным,что за 2018 год продали за рубеж 192 млрд куб газа. Умножить на среднюю стоимость $248...Государство крадет мои деньги
  • Anatole F
    Это гадёныш Витренко с Кобельком алкают получить мзду с России и загрести с неё себе любимым очередную премию.За неё ..."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"

Наше участие в разводе Украины и наши выгоды от их доверчивости.

 

Вот вы говорите: «Незалежность, гидность, самостийность!». Ну, хорошо не говорите, только думаете, а я говорю: «Правильной дорогой идёте, товарищи!». Точнее, как Шварценеггер: «Товаристчи!».

Пока мы думали, куда нас заведёт ВВП, он планомерно и методично уготовил нам судьбу одного из центров силы на планете.

Посмотрите, к примеру, на Северный морской путь. Кстати, прелюбопытнейший проект!

Почему мощная держава СССР не вывела эту кратчайшую и удобнейшую дорогу на уровень мировой транспортной логистики? Атомоходы-ледоколы ведь уже существовали.

Обстоятельства не позволяли. Такие, как отсутствие достаточных грузов для перевозки, мировое противостояние двух экономических систем, из-за которого развитые экономики не стали бы пользоваться советскими дорогами из вредности, невозможность взвалить на свою экономику глобальный транспортный проект с сомнительными перспективами.

Почему сейчас у РФ появилась потребность (и возможности) обустроить этот путь? А мы теперь равноправные участники мирового истеблишмента. В то время, когда западные партнеры продвигают свою финансовую, политическую и военную глобализацию, а Китай свою товарную и транспортную (Шелковый путь) глобализацию – российское руководство пытается остаться в тренде мировых событий. Мелочь - так сказать, а приятно!

 

Но что для этого пришлось сделать?

Во-первых, приподнять доходы государства не только от углеводородов, а со всего, с чего только можно.

Мешаются конкуренты из динамично развивающейся Украины: в продажах зерна, вооружений, самолётов, ракет, двигателей? Сидит соседняя страна на стратегически важном направлении (Крым), качает доходы с газотранспортной трубы, вставляет нам палки в колёса во время военных конфликтов (Грузия)? Будем приземлять. Но тихонько и незаметно, чтоб, впоследствии, они доили не нас, а западных партнёров.

В итоге, руками Нуланд, Маккейна и прочей шатии-братии Украину приземлили на место, изначально присущее ей.

Главное, Крым наш, а это, скажу я вам, не просто курортное место, Крым – наша основа и доминанта военного превосходства в восточно-средиземноморском регионе. Теперь мы ненавязчиво контролируем прохождение кораблей и грузов через Суэцкий канал и даже(!) через Гибралтар, не говоря уже о Босфоре и Дарданеллах. Англосаксам, как кость поперёк горла, и Крым, и Северный морской путь.

Источник: Яндекс-карты.

Есть ещё плюсы, без которых ничего бы не было. В Сирии война, наше успешное участие в ней – это тоже Крым. Лояльность Эрдогана – это тоже Крым. Да, кстати, война в Сирии автоматически перекрывает Китаю возможности возродить классический Шёлковый путь. Мы, конечно, с ними прям друзья-друзья, но капиталистические денюжки - врозь.

Источник: Яндекс-карты.

Мы думали: бюджет России изо всех сил напрягается, чтобы построить железнодорожный мост в Крым для туристов. Не угадали. Намного важнее обеспечить доставку грузов на полуостров. Особенно, военных. Вот, где настоящие деньги, а не это вот всё – чурчхела, пляжи и теплое море.

Такой повод устранения сильной и послушной Западу Украины перевешивает многие. Но и другими преимуществами брезговать не надо.

Нишу космического строительства, продаж зерна, простых и надёжных вооружений, транзита газа - мы надёжно и уверенно оседлали. Свидомым достался кукиш с маслом.

Теперь вопрос: стоило оно того? Однозначно, да. Тем, кто пострадал от развала экономики Украины, предлагается переехать в Россию и проявить себя на стройках народного хозяйства на Дальнем Востоке. Впрочем, нам везде нужны рабочие руки.

Эпопея с Украиной, возможно, будет долгой. Этот чемодан без ручки нужен для выкачивания средств из экономик ЕС и США на гуманитарную помощь в эту бездонную, взбалмошную бочку. Или может есть предложение взвалить эту ношу на себя?

Примеры же их будущего перед глазами – Молдавия и Болгария. Они-то думают, конечно, что они, как поляки стартуют в светлое капиталистическое будущее, но Польша – это заманчивая приманка.

В принципе, дело не в Украине. Украина всего лишь один из инструментов осуществления наших глобальных интересов. Причем, не самый важный, как не обидно слышать это украинским небратьям. Не мы такие, жизнь такая.

Справедливости ради отмечу, способность к самостоятельному развитию и независимости не всегда зависит от талантов и работоспособности власти и населения. Иногда бывают такие обстоятельства непреодолимой силы, что гибнут империи и государства. И Российская Федерация - не исключение. И мы можем рухнуть в небытие, если ослабим хватку.

В данном, конкретном случае с Украиной, пришлось пожертвовать фигурой для улучшения собственного благосостояния в настоящем и будущем. Ключевое слово – будущем. В конце концов, мы ж не виноваты, что майдан на Украине прошёл так легко и просто, без задержек.

Может кто-то с этим не согласен? Тому открыты все дороги на Украину, в Европейский союз, к чёрту на кулички. Шлите огурцы бочками, а деньги пачками в сторону вашей жалости и сочувствия.

А мы нашу корову будем доить - как захотим и когда захотим. У нас должна быть своя Мексика, чтоб жизнь мёдом не казалась.

До новых встреч!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх