Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Сирийские войска ликвидировали 140 боевиков "Исламского государства" в провинции Ракка

Сирийские войска ликвидировали 140 боевиков "Исламского государства" в провинции Ракка 

Сирийские войска ликвидировали 140 боевиков "Исламского государства" в провинции Ракка

Сирийские войска уничтожили в четверг свыше 140 боевиков из группировки "Исламское государство" (ИГ) в северной провинции Ракка. Обороняющиеся военнослужащие отражают одну за другой атаки моджахедов, окруживших военный аэродром рядом с городом Табка у Евфратской плотины. Число убитых террористов-наемников, которые штурмуют этот последний плацдарм правительственных сил в северном регионе, растет и превысило с начала недели 600 человек.

Потери не останавливают полевых командиров ИГ, которые рассчитывают завладеть находящимися на военной базе складами боеприпасов и боевой техникой.

Сирийское командование в четверг опровергло сообщения ряда арабских телеканалов о захвате формированиями ИГ военного аэродрома. Информацию на этот счет передала в эфир, в частности, телестанция Sky News Arabia.

"Войска перешли в контратаку и освободили деревню Аджиль, расположенную в окрестностях аэродрома, уничтожив десятки боевиков", - говорится в коммюнике.

Как передало информагентство Сурия аль-Эн, в четверг два саудовских смертника вновь попытались доставить взрывчатку к армейским блокпостам у въездов на базу ВВС, но были вовремя замечены, а их бронемашины уничтожены артиллерийским огнем.


Сирийские пилоты наносят удары с воздуха по позициям противника. По сведениям Сурия аль-Эн, боевики предпочли к вечеру отступить вглубь города Табка и использовать как прикрытие жилые кварталы.

В соседней провинции Эль-Хасика моджахеды сумели захватить населенный пункт Джузаа, рядом с КПП "Йарубия" на границе с Ираком. Ожесточенные бои с ними в этом регионе на северо-востоке Сирии ведут курдские силы самообороны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх