Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Многодетным семьям в России могут снизить подоходный налог

Многодетным семьям в России могут снизить подоходный налог 

Многодетным семьям в России могут снизить подоходный налог

фото: © РИА Новости

Депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести налоговые льготы для многодетных семей. По мнению законодателей, подобная инициатива позволит повысить рождаемость. На сегодняшний день НДФЛ, или подоходный налог, составляет 13%; парламентарии рассматривают возможность установить ставку в 7% для родителей, имеющих 3 несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет). Сообщается, что среди коммунистов есть предложение вообще убрать НДФЛ для семей, в которых 5 и более детей.

Законодатели из фракции КПРФ рассматривают возможность понизить планку подоходного налога для многодетных родителей. Согласно инициативе, для родителей, у которых 3 и больше детей, налог снизится до 7% вместо 13%, действующих сейчас. Для родителей семей, где количество детей превышает 5, предлагается вообще отменить подоходный налог, сообщает газета «Известия».

На сегодняшний день из ежемесячного дохода родителя выделяются суммы, не подпадающие под исчисление подоходного налога. За первого и второго ребёнка из суммы семейного дохода выделяется по 1,4 тыс. рублей, не подлежащих налогообложению. За третьего и каждого последующего ребенка — по 3 тыс.
рублей. В итоге у родителя с тремя детьми из дохода выделяется сумма в 5,8 тыс. рублей, не подлежащая налогообложению, из остальной суммы взимается стандартный НДФЛ в 13%.

«Вопрос поддержки многодетных семей не теряет своей актуальности в череде остальных задач. Поэтому мы готовим законопроект по налоговым льготам для семей, воспитывающих троих и более детей, - рассказал один из авторов законопроекта, депутат Олег Смолин. - В системе налогообложения развитых стран есть даже система коэффициентов, строящаяся на принципе: чем больше в семье детей, тем меньше налоговое бремя родителей. Наш Налоговый кодекс предусматривает льготы для этой категории людей, однако они символические и составляют всего несколько тысяч в год».

Согласно экспертному мнению, этот закон может стать отличным решением для многодетных семей, так как, по мнению финансистов, большинство таких людей живут в не самых благоприятных материальных условиях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх