Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Как я перестала общаться с друзьями и родственниками из Москвы

Как я перестала общаться с друзьями и родственниками из Москвы

Москву я любила с детства и частенько жалела, что нет в этом городе у меня никого, кто мог бы приютить на пару дней и показать жизнь столичную. Каждый раз, когда я приезжала в Москву по делам, старалась планировать своё время так, чтобы у меня был целый день, который я могла бы потратить на прогулки и экскурсии.

Со временем город стал мне и знаком, и привычен. Затем и вовсе потерял своё очарование, так как перестал отличаться чем-то существенным (огромные размеры – не в счёт) от моего родного Нижнего Новгорода. И вот когда моя личная тяга к Москве сошла на «нет», в ней стали жить мои друзья и родственники. Как говорится, поезжай – не хочу! Но именно это мне уже и не было нужно, так как к тому моменту я воспринимала Москву исключительно как перевалочный пункт между Ригой и Нижним Новгородом.

Нет, один раз я даже повелась на приглашение подруги заглянуть к ним с мужем в гости, решив совместить тяжёлые чемоданы, которые мне было сложно тащить одной с Курского вокзала на Рижский, с увеселительным времяпровождением в столице России. И всё вроде бы было хорошо, но меня не покидало ощущение, что я навязала людям своё присутствие, вторглась в чужую размеренную жизнь, нарушив тем самым общее вселенское равновесие.

А ещё мне не понравилось так много путешествовать. Как оказалось, я отношусь к «домашней породе людей», которым горячий шоколад с интересной книгой ближе и понятнее, чем бесконечные переезды с места на место.

Впрочем, помимо «домашности» во мне ещё сидела и моя личная размеренность, которая требовала полного физического одиночества, ведь только в нём у меня получалось увидеть и прочувствовать окружающее меня пространство и людей. Друзья и родственники мне откровенно мешали. Мешали настолько, что я была готова рухнуть от бессилия под грузом собственных чемоданов, но в тот самый момент, когда это удобно мне, а не им.

И мне по-прежнему не хотелось навязываться. Как бы там ни было, все мы знаем, что столичным жителям приходится туго в плане встречи и оказания помощи всевозможным родственникам, к числу которых я не хотела относиться ни в какую. Тем более что единственная помощь, которая мне была нужна – это не мешать вовремя сесть на поезд, который повезёт меня на встречу не новым приключениям, а горячему шоколаду и любимой книге!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх