Последние комментарии

  • Олег
    Этот ублюдок проговорился! Обязательно будет провокация, погибнут российские военнослужащие!!!!! А , что Путин?????? ...Эксперт оценил ультиматум США в адрес России с требованием об отмене строительства базы в Венесуэле угрозой военной атаки
  • Kazak Kurshskiy
    По ходу эффективность удара будет 100:1, они весь боезапас там положат.Эксперт оценил ультиматум США в адрес России с требованием об отмене строительства базы в Венесуэле угрозой военной атаки
  • Evgenija Palette
    ПОЕДУТ ОНИ ТУДА, ОТКУДА ПРИЕХАЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО... Добрешутся... ЕЩЕ ЧЕГО-ТО ВЯКАЮТ, татаро-фашистское отродье...В Киеве собрались в Крым на танках

В Хорватии тоже не все так хорошо, как кажется на первый взгляд

Полицейские на дороге. Изображение с сайта Яндекс Картинки

Мы путешествуем по Европе уже почти 2 недели, казалось бы все здорово, но постепенно начинаешь все больше замечать некоторые моменты, которые создают сложности. Из числа тех, которые связаны с длительным путешествием вне своей страны.

Чужой среди своих

Не в том смысле, что к тебе какое-то не такое отношение, нет.

С этим все в порядке. Но ты постоянно сталкиваешься со сложностью общения и взаимопонимания. Даже если использовать английский язык (который распространен далеко не во всех странах нашего путешествия), то из-за разницы в акцентах и в менталитете тебя просто не всегда понимают.

Язык (Ничего не понятно)

Все на другом языке. Хорватский, например. Вообще все. Везде. Это, естественно, вызывает неудобство в общении. Но помимо этого затрудняет и выбор еды в кафе или покупки в магазине, телевизор не посмотреть, в кино не сходить, прессу не почитать... В общем вся жизнь в путешествии превращается в непрерывный квест.

Медленный мобильный интернет

Нам постоянно необходим интернет для путешествия и работы, но несколько раз мы попадали в ситуации, когда не могли выйти в интернет для того, чтобы забронировать квартиру или выгрузить пост в блоги. Мало того, что сам по себе интернет очень медленный, так он еще и жутко дорогой. Мы хотели найти себе сим-карту с тарифом, где работал бы интернет на территории всех европейских стран, но такого нам предложить не смогли. Приходилось в каждой стране покупать отдельную сим-карту.

Дорого перемещаться на авто

Дорого. Смотря для кого, конечно, но нам показалось дорого. Цена примерно 1 евро за 10 километров пути (7 рублей за километр). Ну и плюс еще очень дорогой бензин, который стоит около 100 рублей за литр. Вот здесь я подробно рассказывал об этом. И таким образом преодолеть 400 км по Хорватии стоило нам 6800 рублей. По России за эти деньги мы проехали больше 1500 км ) Получается, что преодолевать расстояния дороже почти в 4 раза, чем в России.

Высокие штрафы и неотвратимость наказания

Слава богу, мы ничего не нарушали кроме не вовремя оплаченной парковки, но и за нее пришлось заплатить сразу 30$. И это при условии, что автомобиль не нарушал правил парковки, а просто мы не знали как ее оплатить.

Что еще?

Мы слышали о проблемах с большим количеством беженцев из Сирии и других стран, но в тех странах, в которых мы уже побывали, пока этого замечено не было. Так что если столкнемся - расскажем об этом обязательно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх