Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Куда переехать в России жить? Никуда. Уверена, что переезд по стране — бессмысленен и даже вреден

 Когда знакомые рассказывают мне, что хотели бы переехать, то варианта у них обычно три: либо Краснодарский край, либо Москва, либо Питер. Никто не хочет уехать почему-то куда-нибудь в Казань или Таганрог, нет, либо «две столицы», либо самый юг страны.

Вся Россия выглядит примерно одинаково. И условия для жизни плюс-минус одинаковые. Зачем что-то менять?

Но я уверена, что все три варианта переезда плохие. Больше того, переезд куда-нибудь в Таганрог тоже ничего бы не изменил в лучшую сторону. Почему я считаю, что такой переезд это менять «шило на мыло» и стоит от него отказаться?

Во-первых, это затратно. Чтобы переехать, нужно избавиться от всего и снова все купить. Или все перевезти. И это дорого, дорого и очень дорого. Если в семье есть звери, то это катастрофически дорого, потому что везти куда-нибудь на другой конец собаку или кошку надо в самолете или выкупать все купе в поезде, короче, беда. И ладно, если бы в перспективе это окупилось. Но, на самом деле, единицы уезжают так, что у них гарантировано будет лучшая зарплата. Те, кто перебираются в наши столицы ведутся на иллюзию — жизнь в этих городах стоит дороже, жилье дороже, и вся огромная разница в зарплате обычно как раз уходит на эти дополнительные расходы. В России уровень зарплат будет разным в разных регионах, но уровень жизни один.

Поэтому бегать по регионам в надежде, что где-то будет «чуть лучше» - плохая затея.

Во-вторых, переезд — это смена климата. И это может сказаться на здоровье. Хорошо, если все ограничится постоянными простудами первое время, но могут начаться проблемы и серьезнее. А еще в новом регионе — другая вода, другая экология (не всегда лучше, особенно, если мы о Москве). И ради чего все?

В целом, главный аргумент против переезда по стране — бессмысленность такой перемены места жительства. Все регионы разные, но законы одни, политическая ситуация одна, условия одни, продукты и те, в большинстве своем, одинаковые. При этом, переезд — это стресс, это затраты, и это потеря связи с друзьями и родными. Переезд в другую страну, например, намного обоснованнее — это другие социальные гарантии, другие законы, другая культура и другие возможности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх