Последние комментарии

  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр
    Всё неправильно.Как можно писать подобный бред "Стоит отметить, что главными показателями хорошей политики в регионе ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Любовь Олесик
    Разницы нет. кто пришел на майдан, дело в том, что уже процесс запущен. и никто не мешает этому. На Украине вначале т...Майдан дошел и до Минска

Прилетело откуда не ждали.

 Знал ли В.В.Путин начиная свои экономические реформы в 2000 году, что в конце концов прилетит ответка? Наверное, умные люди предупреждали о коротком эффекте и тяжелых последствиях. Кто не читал мои статьи ранее, напомню, что главное направление реформ – обложить поборами население. Сместить центр тяжести с предприятий к населению.

Вроде как сложно с предприятий собирать налоги, поэтому обложим население. Оно никуда не денется. Население как биомасса. Ему надо есть, одеваться, размножаться, где-то жить. Детей учить и воспитывать и т.д. Другими словами население это новая нефть.

 Начал Президент с кратного повышения ввозных таможенных пошлин. Очень понравилось. Население еще товар не потребило, а уже деньги в бюджет получены. Соответственно, у банков радости до небес. Предприятиям требуется еще больше оборотных средств. Поэтому – процентик им за пользование кредитом повыше. Сроки – покороче. Результат - начали предприятия умирать. За это время 85 тыс. того... Закрылось. Следующее действие – челноков убрать с рынка. Убрали. Безработица полезла вверх. Товары дешевые пропали, оборот уменьшился. Народ стал беднее. Зато пошло все через таможню. Деньги в бюджет. Затем – надо установить контроль за товарооборотом. Кассовые аппараты, банков меньше сделать, на карточки всех посадить. Бюджет стал пухнуть. Но … мало этого. Надо еще. Начинаем развивать так называемые госуслуги. Если кто-то думает, что это копейки – ошибаетесь. Это 7% ВВП. Больше чем сельское хозяйство (4%), строительство (6,9%). Вишенка на торте – акцизы. О налогах и «Платоне» молчу.

Есть еще у нас Правительство, ЦБ РФ, РОССТАТ. Эти рисуют нам цифры по ВВП. Типа рост 1-2-3%. Движемся, в общем, в правильном направлении. Если падать начали на 20-30-40% - не вопрос подправить. Так ВВП в 2015 году в $ рухнул на 54%, за то в рублях вырос на 2,3%. Всего то доллар в 2 раза подняли, а национальную валюту опустили.

Для оптимистов. Никогда не задумывались, что если инфляция составила 10%, то это означает, что деньги обесценились на 10%? В это же время ВВП вырос на 1%. В тех же рублях. А что в товарной массе происходит? 10-1 = 9%. Экономика просела на 9% в товарно-услуговой массе. Не выросла. Чтобы вырасти надо темпы инфляции превышать.

И вот теперь прилетела Президенту и иже с ним ответка за все «реформы». Народ начал бежать из страны. Образованные, молодые. Проголосовали ногами за реформы. Другая категория умирать стала как-то. То еды не хватает, то лекарств, то к врачу вовремя не попадают. Вот и пошли на кладбище. Остальная часть населения работает по 12-16 часов в сутки в постоянном стрессе. Результат – то сердце, то инсульт, то рак.

Увидели тенденцию в Правительстве. Решили исправить. Поставили цель 300 000 в год мигрантов загонять в Россию. Заменить русских азиатами. Не вышло. Получилось 124 900 за 2018 год. Не захотели ехать остальные. Но и это ладно … приехавшие ранее начали срочно валить из России в соседние страны. ООН говорит о массовом оттоке. Почти о вертикальном графике. РОССТАТ, пока, молчит.

Суммируя оттоки населения, с учетом того, что исчерпан запас миграции русских из стран СНГ, население России до 2030 года сократится на 20%. Из 147 млн. останется в лучшем случае 120 млн. Так же произойдут структурные изменения в составе населения при текущих тенденциях. Молодые и образованные – это те, кто имеет свойство создавать семьи с детьми. Они бегут сломя голову из страны. Не видят перспектив ни сейчас, ни в старости. Приезжают в Россию чаще всего из азиатских республик, с низким уровнем образования. Процент русских в России значительно сократится.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что новая нефть (население) значительно уменьшится. Следовательно, сократится и налогооблагаемая база по Путинской концепции. Доходы в бюджет упадут минимум на 20%. В России запустился процесс самоликвидации коренного населения.

Вспомните об этом на выборах, и кто несет за это ответственность.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх