Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Россия и Китай. Терпение на исходе.

Россия и Китай. Терпение на исходе.

Военная и политическая обстановка в мире постоянно меняется, причем с потрясающей скоростью. Мировые державы вынуждены как-то пытаться сосуществовать друг с другом. Основа этого сосуществования заключается в отстаивании интересов собственных стран, но не в ущерб других. Это понимаем мы, это понимают китайцы, это понимают вообще все вокруг, но этого никак не может понять Америка.

Россия и Китай не довольны тем, как поступает Америка. Их возмущает наглое, ничем не прикрытое вмешательство Америки во внутренние дела наших стран. «Исключительная» американская нация так достала весь мир этой своей липовой исключительностью и привычкой вмешиваться туда, куда не просят, что, практически, весь 21 век проходит под знаком лихорадочного создания антиамериканских союзов. Самые разные народы и страны, оказавшиеся под давлением Соединенных Штатов, активно ищут возможности совместно противостоять этому глобальному беспределу и бандитизму. Дружить против Америки, в современном мире, становится все более модно, выгодно и безопасно.

США, конечно же, против этого, но время неумолимо и оно уже принесло Америке много горьких плодов. Военные провалы в Ираке и Афганистане, позор в Сирии, бессилие перед лицом северокорейской ядерной угрозы, геополитическая импотенция в Венесуэле.

Но это не так страшно. Страшно для Америки совершенно другое, а именно, крепнущий на глазах, геополитический союз России и Китая. Воевать на два таких мощных фронта, Америка не то что не готова, а просто не способна.

Поражение Америки в этом противостоянии предопределено. Особенно это видно на фоне очевидного отставания Вашингтона от Москвы в области новых военно-стратегических вооружений, а от Пекина – в экономической и финансовой сфере. Хотя, в последнее время, Китай и в военной сфере догоняет Америку.

Россия и Китай сильно отличаются друг от друга и почти никогда не были близки. Именно на это Америка обращает свое внимание, и именно это она использовала, и будет использовать в дальнейшем для того, чтобы поссорить наши страны. Но это также понимаем и мы, и китайцы и противостоим этому. Старые методы давления на страны мира, у Америки перестают работать, а перестроиться и жить по новому, она не хочет, и, наверное, уже не может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх