Почему Россия "упустила" Украину. Ответ студента-киевлянина

За влияние над Украиной была настоящая битва, между Западом и Россией. В 2014 году Украина выбрала Западный путь развития. Конфликт с РФ только усилил стремление большинства украинцев уйти из сферы влияния соседнего государства.

Так, если до 2014 года вступление в НАТО поддерживали примерно 30 % украинцев, то после конфликта с РФ вступление в НАТО поддерживает 67%. Из них это большинство молодых и прогрессивных людей. То есть с каждым годом, когда будут уходить жившие в СССР, этот показатель будет увеличиваться.

Одну из причин, почему большинство украинцев не хотят быть в сфере влияния РФ, отлично описал один из моих подписчиков. Это парень 21 года от роду, который проходит стажировку в Германии программистом, получая образование в одном из Киевских ВУЗов.

Вот его точка зрения, которая мне кажется рациональной:

Будучи маленьким ребенком я очень удивился, когда в каждый класс нашей школы установили проекторы, и на каждом из них была небольшая надпись: "Подарок детям Украины от народа Соединённых Штатов Америки, осуществленный государственным департаментом США". Помню как в школах нашего района каждый год British Council организовывал летний лагерь по изучению английского языка, призом в котором были двухнедельные каникулы в Лондоне ( именно по этому я с детства знаю английский язык ничуть не хуже чем русский ). Помню как в нашу обычную школу в деснянском районе г. Киева приезжал посол КНР и говорил: "Дети, помните что Китай это друг Украины, нашим налогоплательщикам не жаль денег чтобы образование в Украине шло в ногу с мировыми тенденциями". Они оснастили нам компьютерный класс. В этом классе я постиг азы программирования, провел не один десяток часов, и по этому я сейчас работаю программистом. Я поступил в вуз, и после 3 курса многим студентам предложили пройти стажировку во Франции, Германии или Бельгии (и платят тут больше чем я пока могу получить в Украине).

С другой стороны, все что я слышал о России, пока взрослел, это бесконечные газовые войны, какие то запреты на поставку сыра и конфет в РФ. А после 2014 г. у нас у всех сложилось впечатление что Россия инвестирует только туда где нужно принести горе, смерть и боль...

Попробуйте подержать в голове эту информацию, и вам не нужно будет объяснять почему среди молодежи у нас около 90% поддерживают ЕС и НАТО. А вам скорее всего скажут что мы просто ненавидим Россию и обожаем Бандеру или ещё кого то.

Он считает:

...а Украина что не может отстаивать свои интересы? Или вы считаете что у нас этих интересов попросту нет? По этому на ваш вопрос на чьей я стороне у меня только один ответ - на стороне Украины. И это не потому, что я ненавижу Россию или восторгаюсь США. А мои взгляды расходятся с российскими только потому что Россия не способствует миру и территориальной целостности моей страны

....Украина это бессомненно Европа, у нас в этом даже никто не сомневается. 100% нашей территории расположены в Европе, наши язык и культура тоже абсолютно европейские.

Я с помощью комментариев этого умного, неагрессивного, интеллигентного молодого человека, хочу показать россиянам как мыслят большинство молодых людей в Украине.

Мне хотелось бы, чтобы вы (россияне) поняли, что Украина для вас навсегда потеряна (если конечно не будет военного вторжения), и во многом в этом виноваты власти России, которые использовали Украинскую власть для своих геополитических интересов. С помощью коррупционных схем, они подкупали чиновников и бизнесменов Украины, в надежде, что они смогут повернуть Украину в сферу влияния РФ. Но для простых украинцев, никто в России ничего не делал, в то время как Запад финансировал огромное количество проектов, повышающих уровень жизни простых украинцев. Жаль конечно, но это факт.

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх