На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Привет из Крыма санкциям США и ЕС: Россия и Китай продолжают договариваться и доллару там места нет

Китайские компании уже работают в Крыму и стремятся делать это и дальше - планы очень большие. А валютные и банковские ограничения можно обойти с помощью способа, придуманного на недавнем ЯМЭФ.

фото: https://pronedra.ru/

фото: https://pronedra.ru/

Запад не устает придумывать поводы для наказания России за ее какие-то невнятные прегрешения.

Чуть больше месяца назад США расширили список антироссийских санкций, нанеся ущерб своей экономике больше, чем российской. Пентагон тут же бросился к Белому дому с просьбой освободить некоторые страны от этого "наказания", поскольку ему тогда некому будет продавать оружие. Американские бизнесмены, подсчитав возможные убытки от антироссийских санкций, также обратились к властям, и начало действия запрета на "Русал" Вашингтон перенес с мая на октябрь.

Евросоюз не сильно отстал от своего заокеанского партнера - также несколько раз вводил санкции против России, например, из-за Украины и Крыма. Но ставший российским полуостров, как оказалось, процветает, несмотря ни на какие санкции. Только недавно в Ялте на международный экономический форум собрались бизнесмены из 71 страны и подписали соглашений и договоров на 162 миллиарда рублей.

фото: http://gastronomicassociation.ru/

фото: http://gastronomicassociation.ru/

Оказалось, это были еще не все "приветы санкциям" из Крыма. Как и предсказывали немецкие бизнесмены после ввода США последних антироссийских санкций, Россия стала договариваться с Китаем. Причем проявила огромный интерес именно к российскому полуострову. Китайские инвесторы уже участвовали в строительстве плоскостных сооружений в аэропорту Симферополя, быстро откликнулись на предложение о создании энергомоста через Керченский пролив в 2016 году, когда украинские националисты взорвали линии электропередач, и желают дальше работать с Крымом как по инвестиционной схеме, так и в рамках государственно - частного партнерства.

"Одной трассой "Таврида", которая пересечет Крым от Керчи до Севастополя, возведение инфраструктурных объектов в регионе не ограничится.
В планах - строительство приморских и региональных дорог. В этом смысле мы весьма заинтересованы в сотрудничестве с Китаем",
- сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства - постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Кроме того, китайские бизнесмены интересуются промышленной сферой - судостроением, машиностроением и переработкой сельскохозяйственной продукции в Крыму.

При этом Китай готов вести расчеты в национальных валютах, что поможет избавиться от долларовой зависимости (привет США).

фото: http://fb.ru/

фото: http://fb.ru/

"Россия все больше переходит на торговые операции с Китаем в национальных валютах, что позволяет сократить издержки конверсии, сформировать механизм торгового финансирования и расширить список финансовых инструментов в национальных валютах, освободиться от долларовой зависимости. Если к этому добавятся технологии безбанковсковских расчетов - блокчейна, наше сотрудничество может стать еще шире", - сказал Мурадов.

По поводу блокчейна на полуострове задумались весьма серьезно - с помощью блокчейн-кластера Крым сможет обходить валютные и банковские ограничения (опять же - привет санкциям).

На том же недавнем ЯМЭФ участники обсуждали этот вопрос - как выйти Крыму из финансовой блокады Запада и избавиться от евро и долларовой зависимости. Вот тогда и возникла идея создать блокчейн-кластер по условным названием "Криптокрым".

фото: http://www.business-vector.info/

фото: http://www.business-vector.info/

Как пояснил Мурадов, речь идет о создании инвестиционного фонда в криптовалютах и криптовалютной бирже. Также на форуме обсуждалась возможность создания в регионе производства оборудования для блокчейн-технологий и криптовалютных производств, что особенно выгодно для потенциальных инвесторов в подобные проекты с учетом преференций Крымской свободной экономической зоны.

"Безусловно, все это придаст дополнительный импульс для развития экономики региона в целом",- отметил вице-премьер крымского правительства.

Наверное, только инициаторы антироссийских санкций делают вид, что не понимают их бесполезность в плане влияния на политическую позицию России, зато они бьют по бизнесу иностранных предпринимателей. Последние же деньги терять не любят и ищут выход из сложившейся ситуации - кто-то тайно, кто-то явно. Так что такие приветы санкциям США и ЕС из Крыма, похоже, будут приходить регулярно.

Ссылка на первоисточник
наверх