На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

«Защитник небес»: в Сирии впервые «засветили» ракетный «Стрелец»

Министерство обороны Сирии опубликовало видеозапись, на кадрах которого были замечены новейшие отечественные средства противовоздушной обороны.

Военных специалистов, в первую очередь, заинтересовал легендарный ракетно-пушечный «Пацнирь-С1». Помимо первой классической версии, под прицел камеры попал и модернизированный вариант с новой станцией обнаружения цели S-диапазона.

Стоит отметить, что благодаря таким изменениям в значительной степени улучшились характеристики обнаружения летящих объектов. В том числе в самых непростых условиях, а именно, во время сильных помех различного типа.

Кроме того, на видео зафиксирован один из главных героев «ночной атаки» международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, ракетный комплекс «Бук-М2Э». Справедливости ради, важно подчеркнуть, что эта система превосходит в этом сюжете старый ЗРК «Квадрат» сирийского производства.

Но, пожалуй, особого внимания требует пусковой модуль «Стрелец». Универсальное оружие, которое можно устанавливать на любые образцы военной техники. В том числе на ЗСУ-23-4 «Шилка». Такая установка обеспечивает мощный залповый пуск, в стократ повышающий возможность поражения целей противника.

Ссылка на первоисточник
наверх