Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

США признали свой провал в Сирии

 

 

 

In article 67b80a29e2
© Marines/flickr.com (CC BY ND 2.0)

 

Власти США урезают помощь воюющей сирийской оппозиции, которая сейчас составляет более 500 млн долларов. Пентагон сосредоточится на создании небольших хорошо обученных военных групп, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.

 

Специально обученные люди получат право вызывать авиационную поддержку при обнаружении боевиков «Исламского государства» или правительственных войск. Сейчас такая возможность отсутствует.

 

По словам источника, смена стратегии вызвана отсутствием результата – режим Башара Асада не свергнут, а ИГ расширяет границы своего квазигосударства.

 

И действительно, усилия США по смене режимов на Ближнем Востоке привела к масштабной дестабилизации всего региона и превращению его в очаг терроризма и исламского фундаментализма. Еще вчера умеренная оппозиция, получив деньги и вооружение, неожиданно примыкала к радикалам, сеющим хаос и смерть. Обучение иракской армии, снабжение ее современными средствами ведения войны дала обратный эффект. После того как армия США покинула эту страну, обученные американскими инструкторами вояки массово переходили на сторону боевиков или просто бежали.

 

Поэтому не удивительно, что, заполучив оружие и новых добровольцев, ИГ смогло в короткое время перейти в наступление и взять под свой контроль большие районы Ирака, а затем и Сирии.

Смена стратегии также говорит о том, что Америке все сложнее получать одобрение своей политики у Европы, которая во всю пожинает плоды «арабской весны» в виде цунами беженцев, накрывших страны ЕС.

 

Активизация России, которая продемонстрировала четкую стратегию по борьбе с террористами в Сирии, имеет все большую поддержку. Особенно это происходит на фоне непрозрачных и непоследовательных действий администрации Обамы. Например, США так и не могут вразумительно объяснить, зачем необходимо свергать президента Сирии Башара Асада, ведущего фактически в одиночку борьбу с экспансией ИГ, и как это поможет остановить расползание терроризма на Ближнем Востоке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх